您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
七甲镇前迟家自然村,酿造甜蜜产业,助力乡村振兴
发布日期: 2021- 08- 27 08: 42 字号:[ ] 访问次数:

近日,在七甲镇前迟家自然村刚建设完成的蜂蜜生产加工车间,工作人员正在对生产设备进行最后的调试检查工作。该村一直有养蜂的传统,也非常适合发展养蜂产业,但过去一直处在一家一户自产自销的局面,没有统一的加工车间和品牌,产品销路受限,迫切需要建设统一的加工车间来整合蜂蜜产业。

乡村振兴,关键是产业振兴。近年来,前迟家自然村在镇党委政府和乡村振兴服务队的帮助和支持下,不断推进蜂蜜标准化生产车间的建设和蜂蜜食品生产许可证的办理,为打造蜂蜜产品优质品牌、促进价值链提升、拓宽销售渠道、增加蜂农的收入提供了有力保障。

借助乡村振兴专项资金支持,前迟家自然村于去年11月,完成了蜂蜜加工车间最后的基础建设,并花费14余万元购买了车间所需的24套先进设备。“2020年5月份,我们和村里一起建设蜂蜜加工车间,聘请有资质的工程公司进行施工建设,建设过程由镇、村两级进行监督。”乡村振兴服务队队员张振兴告诉记者,今年5月份,市场监管局、行政审批服务局完成对该项目的验收,建设完成后,已于7月底,办理好SC食品生产认证相关手续。

在镇、村、服务队的默契配合下,如今的前迟家自然村已经建成了蜂蜜标准化生产车间,即将投入到正式使用当中,为日后增加村民收入,促进乡村经济的快速发展起到重要的推动作用。

“严格把控质量,创建品牌,统一包装,拓宽销路,打开市场,使我们的产品,能够进商超和通过网络进行销售,解决了销路难的问题。”该村党支部书记陈海波表示,有了这个项目,预计每年能为村集体增加收入10万余元,并带动周围蜂农20余户。

记者 曹晓萍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统