您当前的位置: 首页
> 部门动态
市教体局邀请教育专家举行新高考讲座
发布日期: 2021- 08- 26 08: 43 字号:[ ] 访问次数:

8月20日,市教育和体育局邀请海亮教育集团新高考研究专家、海亮高级中学校长陆宝晓,在龙口一中举行新高考讲座,全市高中、初中校长,市教研室全体教研员和部分教师共200余人参加,该市局党组成员、教研室主任林允修主持。

陆宝晓从海亮高中自身应对新高考的经验做法谈起,就五大学科竞赛课程的开设探究、初高衔接、学段贯通及学生个性化培养和新高考背景下学生生涯规划的探索等方面向与会人员分享了有关新高考的研究成果。

海亮高中成功的经验给予龙口教育很好的启示,好的教育教学离不开好的教育理念和好的做法,做教育、做教学,就需要不断更新理念。在当前新高考形势下,要跳出高考看高考:教育是一个长线工程,高考成绩固然倾注了高中教师尤其是高三教师的心血与汗水,但也离不开初中小学扎实的基础。高考就是上下一盘棋,每个学段都是主力军,也都应担起自己的责任。要跳出教育看教育:教育办得好不好,自己说了不算,老百姓的口碑才是真正的评判,要秉持办人民满意教育的理念,面向全体,不放弃每一名学生。要跳出龙口看龙口:在新高考改革这条道路上,我市还有很多领域要去探索,有很多应对策略需要完善,有很多困难需要进一步克服。尤其是竞赛辅导方面,看到了推动高考发展其实有更多的途径,有更多的选择。市教育和体育局将积极学习借鉴优秀经验做法,加强深度合作,发扬优势,补齐短板,不断提升龙口教育发展水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统