您当前的位置: 首页
> 部门动态
龙口海关精准施策 企业省下真金白银
发布日期: 2021- 08- 19 09: 28 字号:[ ] 访问次数:

8月的龙口,艳阳高照。龙蓬精密铜管有限公司生产车间内,设备轰轰作响,工人作业有序,铜板经过熔炼、铸坯、轧制、精整等多重工艺后,一根根铜管被覆膜包装成品。

龙蓬精密铜管有限公司是我市一家生产制冷用铜管、内螺纹铜管、铜合金管材产品的企业,因工艺精良,近来开始承接异地客户的代加工业务。“在龙口海关的指导下,我们不仅顺利开展了这项业务,还充分享受AEO认证企业的政策红利,省了600多万元的保证金。”公司关务负责人代吉伟高兴地说。

为进一步优化营商环境,帮助企业纾困解难,龙口海关为开展异地加工贸易的企业进行风险评估后,给予符合条件的认证企业免征风险类担保金。同时,将AEO认证企业培育与支持企业长远发展相结合,充分释放在税收担保、检验检疫、保税监管等多方面的政策红利,助力企业降本增效。

他们在调研走访中了解受原材料价格波动、国外客户需求疲软等因素影响,不少企业在供应链及出口业务上面临困境后,派员到企业宣讲加工贸易内销相关政策,支持企业开展出口转内销业务。同时,充分发挥“互联网+海关”作用,在手账册设立、变更、核销等多项日常业务上实现全程网上无纸化申报,让“数据多跑路、企业零跑腿”,切实为企业减负增效。今年前7个月,龙口海关助力加工贸易企业实现内销货值1621万人民币。

记者 王青

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统