您当前的位置: 首页
> ... > 市政府全体会议
索引号: 113706810042748269/2021-24311 成文日期: 2021-08-18
发布机构: 龙口市政府办公室 组配分类: 市政府全体会议
第十八届政府第五次廉政工作会议暨优化营商环境工作会议
发布日期: 2021- 08- 18 14: 42 访问次数: 字号:[ ]

今天上午,第十八届政府第五次廉政工作会议暨优化营商环境工作会议召开。市委副书记、市长李万平出席会议并讲话,副市长刘勋章主持会议。

李万平在讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,保持经济社会持续健康发展,必须深入推动政府系统党风廉政建设和优化营商环境各项工作,努力营造风清气正的政治生态,打造优质高效的营商环境,锻造作风过硬的干部队伍,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

李万平强调,各级领导干部要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组(党委)要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

李万平要求,要严密防范重点领域腐败,从严查处党员干部各种违法乱纪行为。要严格落实减税降费政策,加强宣传解读,主动送政策上门,让市场主体应知尽知、应享尽享。要切实加强重点行业监管,牢牢守住疫情防控、安全生产、生态环保、金融风险底线,确保社会大局和谐稳定。

李万平强调,各级各部门要以“在烟台争第一、全省争一流”为目标,持续深化“放管服”改革,为市场主体厚植发展壮大的土壤。要加快推进“不见面审批”,加大全程网办事项的宣传力度,不断提升企业、群众知晓率和使用率。要强化考核引导,实行“蓝黄红”三色管理,全力打造“好人之城·好办事”服务品牌,充分展示优化营商环境建设成果。

李万平要求,要坚决落实“过紧日子”要求,腾出更多资金支持保就业、保民生、保市场主体;全面提升依法行政水平,加快推进法治政府建设;切实加强机关作风建设,推动干部作风大改进、执行力大提升;着力补齐民生事业短板,深入开展“我为群众办实事”实践活动,设身处地为群众着想,脚踏实地为群众办事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统