您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
“疫”路坚守 与民同行
发布日期: 2021- 08- 13 10: 04 字号:[ ] 访问次数:

在全员核酸检测工作中,下丁家镇乡村振兴服务队全体队员斗高温、战昼夜,协助医务人员检测9800余人,入户走访150多户,顺利完成全员核酸检测工作。

8月4日,我市开展第一轮全员核酸检测工作以来,下丁家镇乡村振兴服务队闻“疫”而动、挺身而出,迅速召集全体队员,争分夺秒跑出全员核酸检测加速度。全体队员干在实处、走在前列,连夜入户排查信息、流动采样靠前指挥,引导村民主动配合核酸检测,既当指挥员、又当战斗员。尤其在第二轮全员核酸检测工作中,副队长程光帅和队员徐磊组成的小组承担下丁家镇卫生院24小时检测点的志愿服务工作,除了引导现场群众排队取样,还要给群众量体温、发放顺序号、录入信息、维持现场秩序,工作结束后,打扫卫生、给场地喷洒消毒液……从乡村振兴“小能手”瞬间变成了防疫工作的“小战士”,村民看见他们直竖大拇指。

一名党员一面旗帜, 一个支部一座堡垒。在全员核酸检测工作中,下丁家镇乡村振兴服务队党支部和全体队员用120小时的“疫”路坚守,为群众提供了安全可靠的服务。

记者 李俊男

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统