您当前的位置: 首页
> 部门动态
市公安局出入境窗口坚持防疫和服务并重
发布日期: 2021- 08- 11 09: 05 字号:[ ] 访问次数:

连日来,市公安局坚持“疫情防控和服务民生并重”的原则,科学安排警力前置,保持绿色通道畅通,着力解决群众“最急、最忧、最盼”的问题,确保出入境窗口服务不断、质量不降、效率不减。

10日,记者在市公安局警务服务厅看到,治安大队人口与出入境管理科民警严格落实疫情防控工作要求,对到警务服务厅办理业务的申请人,做到体温必检、健康码必验、行程码必验、信息必登记,口罩必须佩戴,确保无一遗漏。严格执行等候排队1米线及等待区隔一坐一要求,避免出现人员拥挤和扎堆办理的情况。与此同时,警务服务厅所有工作人员每天进行体温检测记录。工作期间,窗口工作人员做好个人防护,一日三次对预受理台、自助照相机、指纹采集仪等设备进行消毒处理,确保消毒不留死角。

目前,市公安局按照国家移民局部署要求,对以出境旅游、探亲等不符合“紧急必要”事由的申请不予签发出入境证件,并做好解释和劝导工作。引导申请人如非紧急必要事由,建议取消或推迟出国(境)计划,特别是暂不要前往疫情严重国家。如确有必要出国(境)的,出发前应详细了解前往地入境控制措施和疫情情况,做足个人防护准备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统