您当前的位置: 首页
> 政务专题公开 > 政策解读与回应 > 政府开放日
索引号: 11370681004274981M/2021-24769 成文日期: 2021-08-10
发布机构: 龙口市芦头镇 组配分类: 政府开放日
芦头镇“政府开放日”活动方案
发布日期: 2021- 08- 10 15: 29 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想切实开展好“政府开放日”活动,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权特制定如下方案

一、活动要求

坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真落实中央、区、市关于全面推进政务公开的决策部署,通过开展“政府开放日”活动,搭建党委、政府与村民之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,提高党委政府的公信力、号召力,提升政府公信力,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力

、时间安排 

2021年8月-11月底,完成“政府开放日”活动,具体时间根据实际情况提前5个工作日予以确定。 

三、活动对象

在我镇工作、生活、学习,关心我镇经济社会发展的年满18周岁的新老活动群体。主要对象包括离退休老干部、“两代表一委员”等。

四、具体分工 

(一)材料起草上报党政办工作人员负责政府开放活动备案请示、活动具体方案的拟制以及活动开展前期的相关准备工作。

)意见反馈。党政办工作人员负责在活动过程中积极收集开放对象的意见建议,进行统一整理并根据领导批示向各科室分发办理,15个工作日内办结汇总并向开放对象及时反馈

五、活动方式

1.浏览介绍安排专人介绍镇党群服务中心的政府信息公开查阅点,通过详细介绍和演示操作查阅相关文件、政策,让公众更加清楚了解政府公开政策的途径和内容。

2.现场观摩。我镇专人全方位介绍和展现政府机关的主要职能、办事程序、特色亮点、服务举措、创新成果、重大项目和民生实事等内容。

3.座谈交流。召开座谈会,介绍我镇重点工作、特色亮点工作开展情况,公众普遍关注的热点问题以及与民生问题密切相关的工作事项办理情况等。

六、活动准则

1.高度重视,加强领导。“政府开放日”活动是镇政府组织开展的一项重要活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、提高村民对党委政府工作的满意度具有重要意义。各站所要高度重视、精心组织,列入重要工作日程,明确职责分工、开放内容、活动流程等,各司其责、密切配合、抓好落实。

2.优化服务,强化反馈。各开放参观点要进一步优化办公服务环境,完善接待设施,做好政务信息公开、服务审批事项公开等工作;落实站所负责人接待,安排好活动流程、现场讲解、宣传手册等,确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象迎接活动群体参观。

 

 

芦头镇人民政府

2021年8月


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统