您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
徐福街道党员冲锋做表率党旗飘扬战“疫”情
发布日期: 2021- 08- 10 10: 24 字号:[ ] 访问次数:

面对突如其来的疫情严峻形势,位于徐福街道的东海旅游度假区,成了街道在这两轮全员核酸检测工作的重中之重。关键时刻,街道广大党员干部挺身而出,战斗在第一线、工作在最前沿,让火红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

“别着急,俺们一宿到亮哈。”“请大家间隔一米、戴好口罩,有序排队。”8月6日晚,在观海绿岛检测点,徐福街道机关干部史敬萍在维护秩序、协调物资,已经连续奋战四天,她的眼里泛着血丝,略显疲惫,但依然保持热情。她告诉记者,这个检测点承担着观海绿岛、滨海华庭等周边8个居民小区、近3000人的核酸检测任务。这几天,她和同事们每天工作到凌晨3点多,只休息不到两小时,一早5点多又到检测点接班。

记者在现场看到,这个检测点分了三个小组,每个小组配备两名信息录入人员、一名检测医生,在街道机关干部、社区志愿者、安保人员等共同维护下,检测工作有序快速高效进行着。尤其到了第二轮核酸检测,除了原有的工作人员,市纪委监委派出的青年志愿者也加入进来,共同奋战,仅用不到24小时,就全部结束了任务,大大缩短了居民等待的时间。也正因如此,周边其他小区的业主也赶到这里做检测,大大增加了他们的工作量。据统计,两轮核酸检测工作下来,该检测点检测量达到1万余人次,接近指定检测任务量的两倍。

东海旅游度假区内,徐福街道管辖的居民小区有51个,数量众多、人员构成复杂。自入夏以来,各个小区的入住率明显增加,给这次全员核酸检测工作增加了难度。为了守好守住疫情防控的滨海防线,徐福街道建立的18个临时核酸检测采样点中,将6个设在了滨海旅游度假区,并设置党员先锋岗,派出主力党员干部日夜坚守一线,不论是连夜布置检测点、秩序维持,还是信息登记、现场消杀,党员干部始终冲锋在前、不舍昼夜,保证了全员核酸检测工作高效有序开展。

坚守东海园区出入口,做好园区全员核酸检测,成为徐福街道主动出击、抗击疫情的一个缩影。疫情面前,徐福街道党员干部逆行而上,以“疫情就是命令,防控就是责任”的使命和担当,为辖区广大人民群众筑起一道坚实的防线。

记者 张蕾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统