您当前的位置: 首页
> 政务专题公开 > 政策解读 > 新闻发布会
索引号: 113706810042745949/2021-23741 成文日期: 2021-07-29
发布机构: 龙口市文化和旅游局 组配分类: 新闻发布会
龙口市文化和旅游局党史学习教育新闻发布会
发布日期: 2021- 07- 29 16: 49 访问次数: 字号:[ ]

7月29日,龙口市文化和旅游局举行党史学习教育新闻发布会。参加新闻发布会人员有市文旅局党组成员栾永杰、市文旅局副局长傅丽萍、市文旅局党组成员王云骄,文旅局机关全体干部,群众代表及新闻媒体“今日龙口报”“大众网龙口”。此次新闻发布会分三个议程,一是张青厚同志宣讲“丰仪店战斗”的故事;二是群众、记者进行现场提问;三是市文旅局党组成员王云骄总结发言。新闻发布会由市文旅局党组成员王云骄主持。

一、张青厚同志宣讲“丰仪店战斗”故事

通过张青厚同志的宣讲,我们了解了发生在龙口大地上的那场惊天地泣鬼神的丰仪店战斗,在那个炮火连天的岁月,龙口革命烈士抛头颅、洒热血,为了国家和人民献出自己宝贵的生命。他们的故事,时刻提醒着我们勿忘家仇国恨,承先辈遗志,我辈当自强不息。

二、群众、记者进行现场提问


 

三、市文旅局党组成员王云骄总结发言

一是加强组织领导,推动党史学习教育走深走实。文旅局机关党委将党史学习教育作为一项重要政治任务,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,印发《龙口市文旅局党史学习教育工作方案》,通过个人自学、集体学习、专题研讨、读书班等方式,组织党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研读《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等4本指定教材,上半年累计开展专题读书班1次,理论中心组集体学习9次,党史专题学习3次。

二是采取多种形式,推动党史学习教育入脑入心。充分利用“三会一课”、主题党日,以庆建党100周年为主线,结合“双报到 双提升”等活动开展重温入党誓词、我为群众办实事志愿服务等系列活动10余次,充分用好红色资源,组织文旅系统党员干部走进下丁家艰苦奋斗基地、庵夼、馆前后徐家开展“胶东起红潮 奋斗新龙口”“重温红色记忆,感悟红色历程”等特色党史主题教育活动。发布“红动龙口”党史学习教育主题路线,接受爱国主义和革命传统教育,弘扬革命精神。充分用好网络资源,通过“学习强国”等平台丰富党史学习方式,党员参与党史知识线上答题活动;充分发挥先进典型示范引领作用,参与“两优一先”评选,入选优秀党员1名,推动广大党员学先进、比先进,营造积极奋进的良好氛图。

三是突出文旅特色,丰富党史学习教育资源供给。完成《八女投江》剧目展演13场。举办“胶东起红潮·奋斗新龙口”第三届烟台市民文化节龙口会场开幕式,演出了《映山红》《英雄赞歌》、舞蹈《翻身农奴把歌唱》《沂蒙颂》等红色节目。线上开展“胶东红潮”—龙口市庆祝建党100周年读书朗诵大赛暨第十六届读书朗诵大赛烟台龙口赛区选拔赛活动。4月23日世界读书日当天,龙口市图书馆走进龙口市新民学校,开展“红色经典诵读”活动。举行“红动龙口”党史学习教育红色线路发布仪式,推出了党史学习教育四大主题、六条红色线路,把龙口市的红色资源连点成线、聚线成面,真正让红色文化资源活起来,让党史学习教育实起来,让为人民办实事实起来。同时,高质量推进“文化龙口欢乐行”送文艺和送戏曲下乡演出活动,充分利用现有资源,提升公共文化服务水平。先后在东城区、西城区文化广场高质量举办了四场“胶东红潮·唱支山歌给党听”市民合唱大赛,让广大市民尽享27支参赛队伍良好的精神风貌和澎湃激情的歌声,再掀红歌献给党的社会氛围。筹备举办了两场“胶东红潮·舞动龙口”市民舞蹈大赛,繁荣群众文艺创作,用动人的舞蹈赞颂新时代。在诸由观镇启动“2021乡村阅读季”—全市农家书屋“你看书·我买单”文化惠民活动暨农家书屋管理员培训,更好地营造“农民自己的精神家园”,切实为群众办实事、办好事。

下一步,市文旅局将持续开展模范机关创建,抓实党史教育学习。继续依据《龙口市文旅局党史学习教育工作方案》,结合“双报到 双提升”等活动,创新学习形式,与为民办实事紧密联系,扎实推进党史学习教育,筑牢思想根基。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统