您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
徐福街道和高新园铝制品包装党建联盟暨徐福街道信用体系“红诚益盟”成立仪式举行
发布日期: 2021- 07- 28 10: 27 字号:[ ] 访问次数:

7月27日,徐福街道和高新园铝制品包装党建联盟暨徐福街道诚信体系“红诚益盟”成立仪式在龙口奥瑞金包装有限公司举行,这是街道贯彻落实全市“诚信建设年”动员会议精神、进一步提升党建引领质效的务实举措,标志着街道党建工作和信用体系建设迈上新台阶。

铝制品包装党建联盟,由奥瑞金、博瑞特和三元铝材3家成员单位组成,其宗旨是“强党建、促融合、诚服务、共发展”。今年,市委明确提出,要聚焦高端铝材料等制造业五大产业,通过链式运作、集成发展,致力构建“既有较强国际竞争力又有浓郁龙口特色”的现代产业体系,并将锻精拉长高端铝材料产业链条列入“5·10工程”中的“十大产业链条”。徐福街道有着铝材料产业的深厚基础,此次与高新园共同指导三家铝制品包装企业党组织率先成立党建联盟,既是落实市委工作部署的具体实践,又是街道坚持党建引领、推动非公企业发展的创新之举。铝制品包装党建联盟成立后,各成员单位将在党建示范引领带动下,充分利用好这一平台,有效整合铝制品包装行业资源优势,加强人才、技术等方面交流合作,努力形成智慧共聚、资源共享、品牌共创、多方联动、优势互补、共同发展的党建工作新格局,推动街道乃至全市铝制品行业服务质量的提升。

信用体系“红诚益盟”,是由村级、社区、两新组织等各领域基层党组织领衔的社会信用体系,是街道强化党建引领、大力推进全域社会信用体系建设的重要举措。“红诚益盟”以孙家村、东海明珠小区为两个中心阵地,以信用为支撑、以公益为载体,着力打造“诚信建设”徐福路径。孙家村将充分发挥村干部、党员、村民代表和村级志愿者“四支队伍”的带动作用,探索建立信用积分管理机制,调动村民参与共建共治;东海明珠小区将高标准打造“滨海悦+”党建驿站,探索建立社区、市场监管、卫健、物业和商户等多部门联动的社区、商圈诚信体系网格。

街道党工委书记吴其发表示,街道将切实加强组织领导和服务保障,积极为辖区企业党组织搭建党建交流平台,推动企业全面进步、全面发展。同时,充分发挥主导作用,鼓励社会力量参与信用平台建设,实施“政府+社会+村居”多轮驱动建设模式,促进政企村融合,实现共融共建共赢,为加速推进我市社会信用体系建设和治理能力现代化,大力实施“215战略”、全力推进“5·10工程”贡献徐福力量。

成立仪式上,宣读了铝制品包装党建联盟、诚信体系“红诚益盟”成立文件、联盟宣言,铝制品包装党建联盟、诚信体系“红诚益盟”分别揭牌,企业代表作了表态发言,观摩了奥瑞金“红心伴铝”党建展厅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统