您当前的位置: 首页
> ... > 市政府专题会议
召开全市无证幼儿园专项整治工作专题会议
发布日期: 2021- 07- 16 09: 03 访问次数: 字号:[ ]

7月15日上午,全市无证幼儿园专项整治工作会议召开,全面部署无证幼儿园专项整治工作。市委副书记、市长李万平出席并讲话,副市长麻冰冰主持会议。

李万平指出,对无证幼儿园实施专项整治,是国家为解决学前教育突出问题、自上而下开展的一项重要工作,也是保障幼儿安全的迫切需要。各级各相关部门要统一思想、凝聚共识,统筹安排力量,对无证幼儿园进行全面清理整治,彻底消除无证办园现象,努力在全市形成健康有序的学前教育发展格局。在整治过程中,要细化措施、讲究方法,分类施策、综合治理,本着准入与取缔相结合的原则,实行一园一案、分类整治。同时,要加强日常监管,建立常态长效机制,积极引导家长选择正规幼儿园, 坚决防止无证办园问题回潮反弹。

李万平强调,清理整顿无证幼儿园工作是一项长期性、复杂性工作,要卡实工作责任,强化督导考核,加大宣传力度,引导群众和家长充分认识无证园的危害性和整治的重要意义,切实形成共同抵制无证幼儿园的良好氛围,确保专项整治各项任务落地落实。

麻冰冰在主持讲话中要求各级各相关部门要强化组织领导,抓牢责任落实,严肃工作纪律,形成整体工作合力,确保整治任务如期完成。

会上,市教育和体育局主要负责人宣读了《龙口市无证幼儿园专项整治工作方案》。据悉,专项整治坚持整改与整治相结合,督促符合规划条件无证办园的个人或者机构通过整改,积极创造条件,取得合法的办园资格;取缔不具备办园条件、无法取得办园资格的无证幼儿园。整治工作分为宣传发动、自查整改、联合取缔、常态化管理四个步骤,范围为全市未取得办园许可而擅自举办的所有幼儿园;有营业执照、未取得办园许可,实际超范围从事幼儿园经营的所有机构。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统