您当前的位置: 首页
> ... > 市政府全体会议
索引号: 113706810042748269/2021-23595 成文日期: 2021-07-01
发布机构: 龙口市应急局 组配分类: 市政府全体会议
全市“两优一先”表彰大会召开
发布日期: 2021- 07- 01 15: 18 访问次数: 字号:[ ]

在庆祝党的百年华诞之际,30日下午,我市召开“两优一先”表彰大会,隆重表彰全市各条战线涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,强化担当、努力拼搏,奋力开创新时代龙口经济社会发展新局面。市委书记吕波出席会议并讲话,市委副书记、市长李万平主持。

市委书记吕波为6名建国前入党老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,市委副书记郝慎强宣读了表彰决定,市领导为受表彰代表颁奖。

吕波指出,党的百年历史就是一部“奋斗史”“为民史”“正气史”,100年的伟大历程雄辩地证明:中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为领导中国人民实现中华民族伟大复兴的核心力量。多年来,全市1800多个基层党组织和5万多名共产党员,紧紧锁定县域高质量发展不放松,履职尽责、强化担当,攻坚克难、拼搏实干,有力助推全市经济社会发展不断攀高向强。进入“十四五”,要以“在全省率先基本建成县域现代化强市”为目标定位,以“各项工作全面领先”为奋斗取向,实施“两争一超、五城同创”战略,推进“5·10工程”,奋力打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头。

吕波强调,全市各级党组织和广大党员干部要增强政治意识,将忠诚融入血脉、铸入灵魂;要增强争先意识,树立争先的目标,厚植争先的资本,提升争先的速度,在奋力争先中巩固扩大领先优势;要增强担当意识,勇挑重担、大胆负责、攻坚克难,把谋事干事成事的势头带起来;要增强宗旨意识,牢记群众观点、做到取信于民、真心为民解难,致力画出“政之所向”与“民之所愿”的“最大同心圆”;要增强法治意识,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要增强底线意识,抓好安全生产、疫情防控、生态环保、社会稳定等各项工作,全面营造和谐安宁的社会大氛围;要增强管党意识,以高质量党建引领高质量发展,全面浓厚“争当先锋、争创佳绩、争作贡献”的实干氛围,为把我市早日建成县域现代化强市作出新的更大贡献!

李万平强调,全市各级要主动对标对表,加快锻造过硬的工作作风;聚焦全面领先,努力实现更高质量的发展;传承红色基因,凝聚奋进新征程磅礴力量,始终保持守正创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,奋力推动龙口在新一轮改革开放和高质量发展中全面领先、走在前列。

会上,由市委书记吕波领誓,新党员代表进行了入党宣誓,其他与会党员重温了入党誓词。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统