索引号: 11370681004274914P/2021-23173 成文日期: 2021-06-08
发布机构: 龙口市石良镇 组配分类: 部门文件
关于加强防溺水工作的通知
发布日期: 2021- 06- 08 10: 40 访问次数: 字号:[ ]

石办发〔2021〕42号:关于加强防溺水工作的通知

各工作片、各村:

夏季气温较高、雨水充沛,是溺水事故高发期。各村要本着对人民群众生命安全高度负责的态度,切实抓好防溺水工作落实,坚决防止溺水事故发生,有效保障群众生命安全。

一是强化隐患排查。各村要对村内水库、塘坝、方塘、河流、水池、水道、水井等危险水域再次进行全面隐患排查,在有可能发生溺水事故的危险水域设立防溺水安全警示标志等安全设施,警示群众远离危险。

二是强化宣传教育。充分发挥网格化联系群众机制作用,积极采取入户走访教育、村微信群宣传和大喇叭广播等多种方式,加强防溺水教育宣传,提升群众防溺水意识,切实做到防溺水宣传工作全覆盖。特别是要加强对未成年人的防溺水教育,提醒家长经常性教育孩子远离水库、河流等危险地段。

三是强化日常巡查。各村要充分发动两委干部、党员、村民代表的作用,对可能发生溺水的区域进行日常巡查。对于中午前后,更要加大巡查力度和频次,发现游泳的群众要及时劝阻和制止,并严肃批评教育。

石良镇党政办公室

2021年6月8日

解读文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统