您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
“大爱清尘”下丁家镇康复中心:大爱同行,守护健康
发布日期: 2021- 06- 22 09: 19 字号:[ ] 访问次数:

6月15日是世界呼吸日,“大爱清尘”下丁家镇康复中心组织开展“大爱同行,守护健康”公益徒步活动,呼吁全社会保护环境,关注呼吸健康。

19日早上8点,200多名志愿者在道恩湖公园广场集合,活动负责人介绍了世界呼吸日和大爱清尘的有关知识。徒步活动开始前,大家参与了肺活量大挑战、一口气吹气球游戏,表达对尘肺患者的关心与支持;还举起掌心向外挡住口鼻,共同屏气30秒,表达了对空气污染的拒绝和对呼吸健康的守护。

徒步开始后,200多名志愿者兵分两路,大约历时三个小时,徒步队伍陆续回到起点,完成徒步活动。徒步过程中,他们穿着带有“大爱清尘”标志的服装,手持写有“关爱肺健康”字样的旗,向市民展示了大爱清尘救助和关爱尘肺病人的信心和决心,宣传健康呼吸的重要性。“我们希望通过徒步这种健身方式,动员更多人加入到关注尘肺病的队伍中来,实现人人公益,维护呼吸健康。”该活动负责人说。

“大爱清尘”用十年时间,逐渐形成了救命、助学、助困、救心、康复、创业、制氧机七个板块,建立起社区帮扶和综合救援体系。自2020年9月成立以来,“大爱清尘”下丁家镇康复中心进行了81次一线探访,共探访240余人,组织康复训练86次,1316人参加。该中心与山东省职业病医院构建医疗联合体,通过派出专家定期坐诊、提供技术指导等方式,将系统专业的培训下沉到基层,更好地帮助尘肺病农民工患者做好基础诊察和治疗,让贫困尘肺患者得到及时科学救助,并带病延年,更好地生活。

记者 王俏妍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统