您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
徐福街道党工委书记吴其发:推动工作任务落地落实取得实效
发布日期: 2021- 06- 16 09: 06 字号:[ ] 访问次数:

“我们将6月份定为徐福街道作风执行力建设提升月,出台了一系列制度、规定、方案,开展形式多样的活动,引导号召全街道干部群众,以一流的工作标准、一流的工作举措、一流的工作作风和一流的执行能力,推动街道各项工作任务落地落实、取得成效。”在日前徐福街道召开的加强作风执行力建设暨重点工作推进会议上,街道党工委书记吴其发如是说。

基层党建方面,徐福街道持续做好农村“两委”干部教育培训,不断健全完善村级各项规章制度,全力落实“五化二十法”村级事务管理办法,推动党支部领办合作社提质增效,加强东海园区党群服务管理,切实以党建为引领推动街道和谐稳定持续发展。

项目建设方面,全速推进南山科学技术研究院、南山铝业高性能高端铝箔生产线、航空铝挤压生产线以及福尔研发中心、龙口市东海污水处理厂等市级重点项目建设,进一步明确任务目标,紧盯项目“路线图”和“时间表”,积极靠上服务,确保项目建设高效有序推进、早日投产达效。

双招双引方面,强化责任意识,创新招引理念,坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极洽谈高端优质项目,依托南山航材园、南山学院以及南山科学技术研究院等载体,积极引进高端人才,做好人才及平台申报工作。

乡村振兴方面,因地制宜开展干事创业,夯实产业基础,拓宽致富路子,开展好“六大领域”综合整治,常态化开展农村人居环境整治,持续抓好农厕改造后续管护、农村生活污水处理以及道路硬化、排水渠修建、电路改造、土地整理、机井修建等民生实事。

底线工作方面,严格落实企业主体责任,积极推动大排查大整治活动,重点做好危化品,“三无”渔船整治,消防等工作确保安全生产形势持续稳定。落实好各项环保措施及要求,对辖区内的不合规“散乱污”企业、畜禽养殖、乱堆放危险废物等持“零容忍”态度,坚决查处,绝不姑息。坚持常态化疫情防控,加快推进新冠疫苗接种,引导群众正确认识接种疫苗的安全性和必要性,力争“应接尽接”。

记者 张蕾


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统