您当前的位置: 首页
> ... > 市政府专题会议
我市召开2021年义务教育段学校划片招生入学政策说明会
发布日期: 2021- 06- 14 16: 56 访问次数: 字号:[ ]

学生入学、划片招生事关千家万户,全社会广泛关注。为更好地把这一惠民实事儿办实办好,6月12日上午,市教育和体育局召开龙口市2021年义务教育段学校划片招生入学政策说明会,邀请市人大代表、政协委员、有关街道分管负责人、媒体记者等各界人士,就我市2021年义务教育划片招生政策情况作了说明,广泛征求意见,主动接受监督。

会议通过大屏幕介绍了我市2021年义务教育段学校划片招生入学政策制定的法律法规依据、综合考虑的各种因素以及义务教育段学校划片范围、招生条件等有关情况,现场向各界人士征求意见、建议。本次会议征集的意见将在局党组办公会上研究讨论,进一步修订完善划片招生入学政策,待政策敲定后第一时间向社会和媒体公布。

今年以来,市教育和体育局多次召开党组扩大会议及专题会议进行研究部署,并安排专门力量,深入梳理全市教育资源配置,全面了解群众子女入学需求,对义务教育划片招生入学政策进行了修订和完善。

新学年的招生入学工作即将启动,为确保公开、公平、公正,市教育和体育局推行阳光招生,重点抓好四项工作:

一是加大宣传力度,扩增政策知晓面。政策敲定后,第一时间通过《今日龙口》、教体局和各校等微信公众号,以及家长群等渠道滚动式发布,面向家长及社会各界开展多方位、立体式地宣传,并公开市局、学校两级咨询电话,积极答疑解惑,全面提高政策知晓率,努力确保群众应知尽知。

二是创新报名方式,今年将推行“智慧招生”平台网上报名。报名注册由原来家长携带各种材料的“现场审核+人工安排学校”升级为“在线申请、在线审核、在线安排学校”的“一链办理”,报名审核全过程将实现“不见面,零跑腿”。

三是进一步健全监督、信息公开、责任落实及追究等工作机制,堵漏洞,补短板,严谨工作流程,严明工作纪律,严实工作作风,切实为招生入学工作平稳有序开展提供坚实保障。

四是围绕市委提出的工作要求,大力实施教育优质均衡发展三年行动计划;围绕“教学中心、质量第一”办学理念,深化“学校发展共同体”建设,统筹抓好素质教育深化工程,优化教师职称评聘和绩效考核机制,提高教育教学质量,促进优质均衡,竭尽所能办好公平优质的让群众满意的教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统