您当前的位置: 首页
> 政务专题公开 > 政策解读与回应 > 新闻发布会
索引号: 113706810042748269/2021-22728 成文日期: 2021-03-16
发布机构: 龙口市政府办公室 组配分类: 新闻发布会
龙口法院召开终本维护团队成立暨终本案件集中管理新闻发布会
发布日期: 2021- 03- 16 09: 32 访问次数: 字号:[ ]

3月16日上午,龙口法院召开终本维护团队成立暨终本案件集中管理新闻发布会。会议发布了终本维护的目的和意义,关于终本事项流程的介绍以及《龙口市人民法院关于执行终本(终结)案件维护事项告知书》。部分市人大代表、政协委员和媒体代表应邀参加。

会上,执行局负责人王锡朝指出,成立终本维护团队,加强终本案件集中管理,是龙口法院执行改革的又一项有力举措,其意义在于终本案件由传统维护模式变更为集中、动态的管理模式,进一步加快终本案件的良性运转,最大限度维护人民群众合法权益。

王锡朝指出,龙口法院经过调研,在认真学习外地法院先进经验的基础上,组建专门队伍负责终本维护工作。集中管理后,针对终本案件建立工作台账,逐一登记造册、分类管理,并通过“一案一群”的方式将维护动态及时告知当事人。依托信息化手段加强终本案件集中、动态管理,对广大当事人胜诉权益进行更全面、更有效、更稳妥的维护,有利于法院、当事人形成执行合力,共克执行难题。

会上,终本维护团队团队长张世臣通报了关于终本事项流程的介绍,从终本流程、维护事项、恢复执行等三方面介绍终本案件流程事项,让广大群众明晰终本案件的始末。他指出,终本不是执行案件的终结,更不是对被执行人的放纵,仅是执行案件暂时无法推进的一种程序性结案,在被执行人履行义务完毕前,法院会一直办理。随后,会议发布了《龙口市人民法院关于执行终本(终结)案件维护事项告知书》。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统