索引号: 113706810042748269/2021-22726 成文日期: 2021-02-27
发布机构: 龙口市政府办公室 组配分类: 负责人解读
【部门负责人解读】关于《龙口市人民政府办公室关于印发龙口市打击黑加油站(点)专项行动工作方案的通知》的解读
发布日期: 2021- 02- 27 15: 11 访问次数: 字号:[ ]

市场监管局负责人对《龙口市人民政府办公室关于印发龙口市打击黑加油站(点)专项行动工作方案的通知》进行了如下解读:

为进一步规范成品油市场秩序,严厉打击黑加油站(点)及成品油违法经营行为,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,根据《关于印发烟台市打击黑加油站(点)专项行动工作方案的通知》(烟政办发电〔2021〕3号)要求,结合我市实际,制定了《龙口市打击黑加油站(点)专项行动工作方案》,方案主要包括工作目标、工作重点、主要任务、实施步骤、查处取缔工作流程、保障措施等6部分。

打击龙口市区域黑加油站(点)专项行动是维护安全生产环境的重要一环,《龙口市打击黑加油站(点)专项行动工作方案》对各镇街区和有关部门的工作任务和责任分工进行了明确,并确定了工作重点,对于违法犯罪行为从严从快进行查处,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。对发现的各类黑窝点和非法违法行为,绝不手软、果断亮剑,发现一处,查处一处、要广泛发动群众力量,让群众成为整治活动的千里眼、顺风耳。

各镇街区要严格落实属地责任,扎实做好摸排工作,重点排查各停车场、物流货运企业、驾校、汽修厂、农村、城乡结合部及居民区利用厂房、车库、出租房等场所进行非法加油的黑窝点。各镇街区应尽快完成辖区内无证无照黑加油站点、自备(建)油罐、流动加油罐车等违法线索摸排工作,在后期工作中发现问题随时上报。

各部门要严格落实行业管理责任,根据摸排中查找出来的黑加油站(点)线索与属地开展联合执法,按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的要求第一时间进行处理。

打击黑加油站(点)工作开展情况将纳入安全生产考核,专项行动领导小组对于出现的不履职尽责问题,以线索移交办理的方式进行专项督导;对专项行动工作不力、行动迟缓、问题突出的镇街区和部门、单位进行通报批评;对违法违纪和失职渎职行为依法依纪严肃查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统