您当前的位置: 首页
> ... > 总体情况
索引号: 11370681MB2831027J/2020-21637 成文日期: 2020-11-04
发布机构: 龙口市综合行政执法局 组配分类: 总体情况
龙口市综合行政执法局人大代表建议办理工作总结
发布日期: 2021- 02- 17 16: 18 访问次数: 字号:[ ]

一、基本情况

十八届人大次会议以来我局以对人民群众高度负责的态度认真办理人大代表给予的建议共两件,已全部按时限要求办理完毕并答复,所提问题已经解决的共两件(31、34号)。

二、主要做法

一是加强组织领导。接到建议答复办理任务后,我局立即召开会议,专题研究部署,明确了局主要领导负总责,分管领导牵头负责,具体分管领导和科室落实承办负责,抓具体、抓落实,及时督促落实有关办理事项。

二是认真办理,按时答复。我们积极主动地与提出建议的人大代表取得联系、加强沟通。有条件的见面商谈,不能见面协商的也通过电话联系,主动听取代表意见,进一步了解问题的实际情况和代表的真实想法。针对新型问题及时做出处理方案,并联系有权责的相关部门联合办理,如在对加强共享单车妥善管理建议(34号)的处理中,我局与徐福街道对共享单车的管理各司其职,加大对违法违规用车的处罚力度。针对反复多发问题,如加强马路市场整治(31号),我局创新执法方式,加大执法力度,并与有关部门共同商讨“治本”方法,合理设置便民市场,疏堵结合、规范管理。

三是端正态度,认真答复。在办理工作结束后,我们及时进行了正式答复和联系沟通,对代表逐一联系,与代表交流意见。然后给每位代表正式答复。目前,已经收到的代表反馈意见,均对我局的办理工作表示满意。

三、下步打算

一是加强领导,强化措施,注重办理质量和效率。

二是进一步建立和完善办理人大代表建议制度,按制度办理,抓好每个环节。

三是办理人大代表建议做到三个百分之百(即:百分之百办理、百分之百面商或座谈、百分之百满意)。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统