您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 便民提示信息
索引号: 113706000042603877B/2021-29045 成文日期: 2021-12-31
发布机构: 烟台市龙口市人民政府 组配分类: 便民提示信息
年终大扫除 家政预约难 市消协:尽量选择具备合法资质的家政公司
发布日期: 2021- 12- 31 11: 05 访问次数: 字号:[ ]

又到了一年一度“年终大扫除”时期,许多家庭都会选择家政公司上门打扫清洁,家政服务进入需求旺季。“12月份以来,订单明显增多,目前公司接的订单在160个左右,大部分以擦玻璃为主,预计到1月中下旬会达到高峰。”牟黄路一家政公司负责人王先生告诉记者。

按照传统习俗,春节前要将家里彻底清扫一遍,不少市民因为工作忙等原因,选择找家政公司帮忙。“今天一连咨询了几个家政公司,基本都排满了,好不容易才预约到一家。”市民陈女士告诉记者,以往家里的卫生都是大家一起收拾,可这段时间,自己和丈夫工作都特别忙,只能找家政公司。

记者在走访中发现,像陈女士这样的上班族并非个例,不少上班族或是年纪稍大的市民,都会选择请家政人员把家里彻底打扫一遍。“对于一些平时经常打扫屋子的人来说,只需要预定几项局部清洁就可以。像擦玻璃这种需要爬高擦洗的,专业的保洁人员打扫时确实具有优势。”家政公司王先生介绍说。

记者调查发现,今年的家政市场相较往年收费没有多大变化,清洁厨房价格约在100—150元之间,擦玻璃一般为10元每扇或者2-3元一平方。王先生告诉记者,小年后价格还会上涨,越到年底越贵,至于调到多少要看市场价。

市消协提醒,目前家政服务市场良莠不齐,加之临近春节,家政服务人员的需求火热,有可能导致家政服务质量缩水,广大消费者应尽量选择具备合法资质、信誉好、业务规范、质量可靠的家政公司,不要轻信各种虚假夸大宣传。

记者 曹晓萍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统