您当前的位置: 首页
> 龙口概览 > 今日龙口
2021投资竞争力百强县榜单出炉:龙口位列第11位
发布日期: 2021- 11- 25 09: 40 访问次数:

11月23日,赛迪顾问县域经济研究中心、城市经济研究中心联合发布《赛迪投资竞争力百强县(2021)》榜单。龙口位居榜单第11位,山东首位。江苏省昆山市、福建省晋江市、浙江省慈溪市、江苏省张家港市、江苏省常熟市、江苏省太仓市、浙江省余姚市、浙江省义乌市、湖南省长沙县、江苏省江阴市位列前10。

今年以来,我市坚持表里并重、内外兼修,持续提升城市内涵,让城市发展更加“硬核”。我市大力推进放管服改革,健全完善社会信用体系,让更多具有国际竞争力的投资企业在龙口发展,奋力打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头。

投资竞争力是对区域政务服务水平、基础设施支撑、关键要素保障、生态环境等方面的综合考量。赛迪顾问县域经济研究中心的县域投资竞争力评价体系包括服务效能、投资活力、要素吸引、设施领先、生态友好5个一级指标,并在一级指标之下设立15个二级指标。赛迪顾问是中国首家上市的咨询企业,县域经济研究中心是赛迪顾问专业从事县域经济发展策略、县域数字化转型升级等领域研究的咨询服务部门。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统