您当前的位置: 首页
> 今日要闻
市委理论学习中心组举行专题辅导报告会
发布日期: 2021- 11- 25 09: 50 字号:[ ] 访问次数:

24日下午,市委理论学习中心组举行专题辅导报告会,邀请山东大学法学院副教授迟德强以《国际法视角下的中美贸易战:挑战与应对》为主题作专题辅导讲座。市委理论学习中心组成员、市人大常委会主任、市政协主席出席报告会,市委副书记郝慎强主持。

报告会上,迟德强从中美经贸关系及贸易战概览、中美贸易战的国际法解读、中美贸易争端的解决等三个方面,认真分析了当前国际形势对我国经济发展影响,对我市各级领导干部认清中美贸易战实质,树立坚定信念,提高工作水平,不断推进经济高质量发展具有很强的指导作用。

郝慎强在主持报告会时强调,要持续加强学法用法,用习近平法治思想武装头脑、指导实践,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力;要持续开展普法宣传,在全社会营造学习法律、遵守法律的浓厚氛围,切实提高公众知法、守法水平;要持续提高依法执政水平,坚持以法治的理念、法治的体制、法治的程序开展工作,优化法治营商环境,依法推进放管服改革,让更多具有国际竞争力的投资企业在龙口生根发展,奋力打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统