您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 便民提示信息
索引号: 113706000042603877B/2021-26639 成文日期: 2021-11-17
发布机构: 烟台市龙口市人民政府 组配分类: 便民提示信息
“绿巨人” 龙口首秀!市民可乘动车前往济南、青岛
发布日期: 2021- 11- 17 08: 59 访问次数: 字号:[ ]

随着一声嘹亮的汽笛声,11月12日上午10:35,时速160公里复兴号动车组“绿巨人”C671次到达龙口火车站。20分钟后,“绿巨人”准时发车,向济南进发,这是“绿巨人”动车组首次从龙口驶发。与此同时,被俗称为“绿皮火车”的普通列车停止运行。

此次投入运营经行龙口的CR200J型复兴号动力集中动车组因采用国槐绿涂装被称为“绿巨人”,最高运行时速160公里,采用流线型外形,与传统机车牵引客车相比,新设计车型增加了电源、USB接口、可调节靠背座椅,与普通列车相比,具有旅客乘坐更加安全舒适、运输组织更加高效等特点。

当天上午,记者在龙口火车站看到,已经有100多位市民在此等待,对“绿巨人”的到来充满了期待。中际装备职工马超正准备坐车去即墨拜访客户,他告诉记者,在当天通动车前,他需要首先做火车去烟台,然后再转车去即墨,总共需要四个小时时间,现在通了动车,两个半小时即可直达,不仅节省了时间,而且舒适度也强了不少。

此次通达龙口动车组具体开行方案为:自2021年11月12日始发站起青岛-龙口市间每日增开C664/1/4次、龙口市-济南间每日增开C671/0次、济南-龙口市间每日增开C669/72次、龙口市-青岛间每日增开C663/2/3次。C664/1/4 C663/2/3次、C671/0 C669/72次烟台调向。

据了解,青岛站—龙口市站的票价为:二等座84元,一等座135元,运行时间3小时55分钟;龙口市站—济南站的票价为:二等座163元,一等座261元,运行时间5小时55分钟;前往烟台的票价:二等座31元,一等座50元。

此次“绿巨人”动力集中动车组在我市投入运营,将更好满足市民便捷性、舒适性出行需求,给市民出行更多选择。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统