您当前的位置: 首页
> 部门动态
节日期间,全市重点场所电梯接受“体检”
发布日期: 2021- 10- 08 09: 08 字号:[ ] 访问次数:

为保障广大市民度过一个安全、祥和的假期,近日,市市场监管局组织开展了“双节”期间公众聚集场所电梯安全大检查。

市市场监管局与烟台市特种设备安全指挥部的督导相结合,针对近期安全生产的新要求,以市人民医院、博商购物广场等人员密集、流动性比较大的医院和商超为重点,重点查看在用电梯的紧急呼叫装置是否能有效使用,“96333”标牌是否张贴在轿厢的醒目位置,维保单位是否对鼓式制动器进行了拆解和保养,电梯应急救援预案是否规范有效,是否按要求进行了演练,特种设备安全生产责任清单制定和落实是否到位等等。

此次检查,共检查医院、商超、宾馆等16家,在用电梯92台。从检查情况看,我市公众聚集场所电梯使用状况总体良好,请广大市民放心乘梯。市市场监管局在此提醒各位市民:“一旦发生电梯困人事故,可以按电梯内的紧急呼叫按钮,联系使用单位值班人员,也可以拨打96333,由平台工作人员指挥就近的维保人员实施救援,相关人员会尽快到现场救援,被困人员切忌强行开门,盲目自救。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统