您当前的位置: 首页
> 部门动态
我市部署冬季保暖保供工作
发布日期: 2021- 10- 08 09: 07 字号:[ ] 访问次数:

日前,市住建局分管领导主持召开全市冬季保暖保供工作调度会,全市各供热、供气、供煤企业相关负责人参加会议。

会议听取了参会各供热、供气及供煤企业负责人关于煤炭、天然气价格上涨及煤炭供应不足等有关情况的汇报。近期,因煤炭、天然气价格上涨,供热企业生产成本提高,保供保暖压力增大。龙口市各供热、供气企业正积极寻对策。目前,供热、供气企业正通过扩大采购范围等方式来保障煤炭、天然气等能源供给,切实保障今冬供暖供热供气的能源储备需求。

会议指出,冬季保暖保供是重大民生工程、民心工程,直接关系龙口市民的切身利益,各相关企业要认坚决按照市委、市政府的决策部署,坚持目标导向、问题导向,把好事办实、实事办好,切实保障龙口市民安全温暖过冬。

会议强调,各部门要压实责任,狠抓落实,确保能供、能保、安全,入冬前组织对供热、供气等企业开展安全生产大检查,全面排查安全隐患,加强安全管理,争取把工作做得细而又细、实而又实;各企业要切实履行社会责任,要在抓好安全生产和生态环境的前提下,切实把党和政府的温暖送到千家万户。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统