您当前的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开 > 社会公益事业 > 医疗卫生 > 疫情防控 > 最新公告
关于对国内重点疫情地区来龙返龙人员进行摸排管控的通告
发布日期: 2021- 10- 06 00: 00 访问次数:

近期,新疆伊犁州及新疆生产建设兵团第四师可克达拉市均发现多名新冠肺炎无症状感染者。为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,持续做好重点疫情地区来龙返龙人员摸排管控工作,严格落实各项精准防控措施,现就有关事项通告如下:

一、严格主动报备。9月19日以来,有新疆伊犁州、新疆生产建设兵团第四师可克达拉市旅居史,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的来龙返龙人员其本人或亲属须立即向所在村居(社区)报备,或通过“入鲁返鲁人员疫情防控自主申报系统”进行自主申报,并按照有关要求配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施,全程做好个人防护。

二、严格排查管控。各级各部门单位要对9月19日以来从新疆伊犁州、新疆生产建设兵团第四师可克达拉市来龙返龙人员进行全面登记,开展持续性拉网式排查。相关行业主管部门要立即对宾馆、酒店、旅店、招待所、出租房、民宿、网吧、洗浴等各类住宿场所严格落实住宿人员登记制度,详细询问旅居史,如发现以上地区旅居史人员立即报告。根据上级有关要求和我市疫情防控实际,新疆伊犁州霍尔果斯市,新疆生产建设兵团第四师可克达拉市的来龙返龙人员需进行14天集中隔离;新疆伊犁州(除霍尔果斯市以外的其他区域)来龙返龙人员需提供48小时内核酸检测证明,如不能提供则在返龙后立即进行1次核酸检测,并在检测结果出具前落实隔离措施。

三、严厉打击隐瞒。请广大市民积极向所在镇街区举报身边自中高风险地区及相关疫情重点地区来龙返龙人员线索,切实保障自身健康安全。凡是发现虚报瞒报旅居史、接触史,不主动报备相关信息,或不执行疫情防控政策规定的,将由公安机关依法予以严厉打击;对造成疫情传播等情况的,将追究相关法律责任。




市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年10月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统