您当前的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开 > 社会公益事业 > 医疗卫生 > 疫情防控 > 最新公告
龙口市关于做好近期疫情防控工作的通告
发布日期: 2021- 10- 22 00: 00 访问次数:
       当前,国内疫情出现反复,多个省市相继出现本土病例,新冠肺炎疫情防控形势愈加复杂严峻。为严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,守住来之不易的防控成果,现就近期防控工作相关事项通告如下:

一、严格报备信息。请10月1日以来自外省(市、自治区)乘坐公共交通工具返龙,以及曾在旅游景点驻留的市民朋友,主动向社区(村)报备有关信息,并配合落实核酸检测等疫情防控措施。
二、近期谨慎出行。密切关注疫情发展动态,非必要不离龙,不前往疫情重点地区。中风险地区人员暂缓来龙,确需来龙的,需持当地疫情防控指挥部审批证明,全程做好防护,并持有48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性证明。
三、尽快接种疫苗。接种疫苗是防控疫情的重要手段,望广大市民抓紧接种新冠疫苗。目前我市已全面启动新冠疫苗加强免疫接种工作,已完成新冠疫苗全程接种超过6个月的18岁以上人群,均可在我市接受加强免疫接种。
四、加强健康监测。对有相关外出史或旅居史的人员,提倡主动落实自我健康监测,期间做好体温和身体健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等可疑症状时,应及时就医,就医过程中应做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅行史和接触史。


市委统筹疫情防控和经济运行
     工作领导小组(指挥部)办公室
  2021年10月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统