您当前的位置: 首页
> 信息公开 > 信息公开 > 社会公益事业 > 医疗卫生 > 疫情防控 > 最新公告
龙口市教育和体育局紧急提醒
发布日期: 2021- 10- 22 16: 50 访问次数:

广大师生员工及共同居住人:

当前,国内多省新冠肺炎疫情爆发,请广大师生员工和共同居住人充分认识当前严峻的疫情防控形势,现紧急提醒如下:

一、非必要不离龙。请广大师生员工和共同居住人密切关注疫情发展动态和疫情防控机构发出的风险提示,非必须不离龙,不前往国内中高风险地区和重点疫情地区。

二、主动报备行程。广大师生员工和共同居住人如确需离龙出省的,请务必提前向所在学校报备,同时向社区(村居)报备,密切关注途经地和目的地疫情形势,做好个人防护。

三、严格管控措施。对于10月1日以来的省外来龙返龙特别是国内中高风险地区和疫情重点地区来龙返龙的师生员工和共同居住人,请立即向所在学校、社区(村居)报备信息。自国内中高风险地区和疫情重点地区来龙返龙后要积极配合防控部门落实好疫情防控各项措施,其他省外来龙返龙的师生员工要立即进行核酸检测,凭核酸检测阴性证明返校。

四、做好个人防护。请广大师生员工和共同居住人依然要时刻保持个人防护意识,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡、最大限度减少人员流动,降低疫情传播风险。密切关注自己和家人健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,及时到就近设有发热门诊的医疗机构就诊,就医过程中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,主动向医生如实告知过去14天旅居史和接触史,配合相应的身体检查。

五、积极疫苗接种。疫情频发,再次提醒我们疫苗接种的重要性和紧迫性,为尽快建立免疫屏障,凡符合接种条件且无疫苗禁忌症的人员,要按照“应接尽接”原则接种新冠病毒疫苗。请符合条件但尚未接种新冠病毒疫苗的、第一针接种时间超过21天的、第二针接种时间满6个月的师生员工和家长朋友迅速行动起来,积极主动尽早接种。

疫情防控,人人有责,让我们携起手来,群防群控,共筑健康堡垒,共护美丽家园。

龙口市教育和体育局   

2021年10月22日    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统