您当前的位置: 首页
> 今日要闻
市长李万平在调研冬季供暖和供电保障工作时强调:安全高效抓好保供工作
发布日期: 2021- 10- 22 10: 03 字号:[ ] 访问次数:

10月21日上午,市委副书记、市长李万平带领相关部门和镇街负责人,实地调研我市冬季供暖和供电保障工作。

在西热东进中村支线管道铺设现场,李万平详细查看项目建设情况,认真听取项目建设进展情况汇报。李万平强调,相关部门街道和供热企业要强化思想认识,在确保工程质量的前提下,优化施工方案,加快施工进度,及时梳理解决施工中存在的困难和问题,确保集中供热管网铺设工程如期完工。同时,要强化安全意识,加强现场施工安全管理,为集中供热工程的快速推进提供强有力的安全保障。

在龙矿热电有限公司和华电龙口发电股份有限公司,李万平一行深入供热工程施工现场、调度指挥中心、供热首站、储煤仓库等地,现场查看电力热力供应、煤炭储备、安全管理、机组运行等情况,详细询问供电、供暖方面存在的问题和困难,并对全市供电、供暖工作提出具体要求。

李万平指出,供电供暖既是民生需求,也是城市运行、经济发展的基本保障,企业要进一步强化社会责任、树牢底线思维,坚持问题导向、科学精准调控,安全高效抓好保供工作。针对今冬供暖工作,李万平强调,储煤是今冬供暖最主要的工作,相关部门要积极帮助企业协调解决储煤问题,拓宽煤炭采购渠道,加大储煤工作力度,提升保障供暖能力,确保群众温暖过冬。企业要强化供热运行管理,抓好设备检修、管线管护等关键环节,完善应急预案,提升供暖质量,优化供暖服务,千方百计做好供暖保障工作。要时刻把安全生产牢牢抓在手上,严格落实安全生产责任,深入排查安全隐患,坚决防范安全事故发生。

记者张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统