您当前的位置: 首页
> 部门动态
市商务局引导企业和新型农业经营主体:搭上电商快车 促农产品增值
发布日期: 2021- 10- 21 09: 49 字号:[ ] 访问次数:

2018年在天猫平台注册梦强旗舰店,销售苹果、梨及其它果蔬产品,2020年销售额就达到了6300余万元,一举摘得“烟台市十佳苹果销售电商企业”称号。尝到电商销售甜头,龙口市作强果业有限公司一鼓作气,在天猫、拼多多、抖音等平台继续发力。目前,已打造专业团队,通过直播、直通车、专题活动等增加流量,精准推送产品,提高转化率。

作强果业的电商之路,反映了我市农产品电商发展的成果。近几年,面对国际经济形势的变化和国内大循环发展,市商务局积极作为,引导果蔬出口企业和新型农业经营主体拓展国内市场,依托农产品电商平台探索农产品电商销售模式,推动农产品电商加速发展。据统计,目前我市规模农产品电商企业20余家,主要通过天猫、京东、拼多多、抖音等平台开展业务。

诚达佳园是一家电商发展成效显著的电商企业。如今,公司通过拼多多等平台销售,高峰月销量接近9万单,收益亮眼。公司有关负责人介绍了企业发展的门道:一是建立了专业的推广、销售和客服等电商团队,培训电商直播人员,全天候进行网上直播;二是积极策划、参加网站活动,带动流量优势;三是成本控制优势突出。“从事水果收购多年,对水果行业价格、品质等精通,还自建了冷风库、包装车间,通过平台实现薄利多销。”这位负责人表示,今年公司为此扩建了1500吨冷库,为电商产业发展加油。

规模化电商企业发展迅猛,其他小微企业和新型经营主体也蓄势发力,一个个在淘宝、拼多多、微信群等开展电子商务,从事自产、地方农副产品和水产品营销。

加速推进电商发展,电商人才是关键。市商务局每年组织100余人次参加省市电商培训班。据介绍,今年以来组织50余名新型职业农民参加了为期一周的创业电商培训班,推荐学员参加了2021 烟台市首届网红主播培训暨助力乡村振兴系列直播带货活动。

记者 刘启强 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统