您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
东莱街道违建治理持续发力 城区环境提档升级
发布日期: 2021- 10- 18 10: 10 字号:[ ] 访问次数:

连日来,在东莱街道北巷西路与北大街交汇处,多台施工机械机器轰鸣,对一处存在多年的违建厂房进行集中拆除、清理。

自全市第二轮违建治理攻坚战打响以来,东莱街道按照“以点带面,拆建并举”的工作思路,始终保持高压态势,依法依规采取有效措施,铁腕拆违,全面推进违法建设清理整治工作,全力推动城区环境实现大提升。

记者在现场看到,由于此处违建毗邻交通要道和居民住宅楼,施工方在保障安全的前提下,组织机械对四层楼房进行逐一拆解,现场碎石瓦砾散落一地。与此同时,施工人员借助机械对建筑垃圾进行集中存放,一块块残砖断瓦、钢筋水泥随后被及时清运。据街道工作人员介绍,此处原本为一处企业违建厂房,占地面积约15700平方米,占用较大公共资源和空间,如今进行拆除,将公共空间尽数归还,后续会对其进行合理有效的复垦开发利用。

今后,东莱街道将继续保持不松劲、不停歇的势头,不断加大对违法建设的排查整治力度,落实落细全市违建治理工作部署要求,持续推进建治理工作有序开展,确保拆违控违不手软,违法建设不反弹,净化城市空间,优化人居环境,助力全国文明城市提升工作提档升级。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统