您当前的位置: 首页
> 部门动态
2022年度居民基本医疗保险开始征缴
发布日期: 2021- 10- 18 10: 06 字号:[ ] 访问次数:

10月15日,我市召开2022年度居民基本医疗保险征缴工作会议,动员全市上下统一思想、密切协作、合力攻坚,切实把这项惠民工程抓细抓好,按期完成征缴工作任务。副市长麻冰冰出席会议并讲话。

会议强调,各镇街区和有关部门要拓宽宣传渠道,鼓励广大居民踊跃、连续、稳定参保,提高二档缴费参保率。要加强工作协调和指导调度,建立完善“政府主导、税务主责、部门配合、镇(街区)参与、村级推进、强化考核”的征缴模式,按照“医保管两头,税务管中间”的方式有序推进。

会上,市医保局、税务局相关负责人分别解读了2022年居民医保参保有关政策和参保缴费工作要求。

2022年度居民个人缴费标准不变,即:一档每人每年370元,二档每人每年520元;各类学校(含各类全日制高等院校)在校学生个人缴费标准为每人每年170元,其他未成年人按一档缴费。

记者 王青

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统