您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
东莱街道大力推进软弱涣散基层党组织专项整治:筑牢基层堡垒 巩固执政根基
发布日期: 2021- 10- 15 10: 37 字号:[ ] 访问次数:

12日,东莱街道召开软弱涣散基层党组织专项整治攻坚行动部署推进会,深入贯彻落实上级要求,全面加强党的全面领导,聚焦重点任务,抓规范、抓提升、抓创新,不断提升先锋示范力、组织领导力,为街道高质量完成各项工作提供坚强组织保障。

会上,街道党工委书记与村居、社区党组织书记开展集体谈心谈话;党工委副书记针对“五化二十法”制度体系进行了系统培训。在理论知识学习的基础上,各村将立足自身实际,以“五化型”农村基层党组织建设为抓手,构建基层党组织领导的乡村多元治理体系和村级运行监管制度体系,确保“一肩挑”后村级权力在阳光下运行和监督,推动村集体经济快速发展,维护村内和谐稳定,展现“党建引领质效提升年”中的党建作用。

会后,街道以工作片为单位就如何开展好专项整治攻坚行动进行了讨论。各村党支部书记们纷纷表示要以此次专项整治为契机,重点聚焦基层党组织建设领域8方面45个突出问题,认真查摆自身问题,不等不靠,确保专项整治任务按时全面完成;全面落实“五化二十法”制度体系,加强村级规范化管理,以“主题党日”为抓手,刚性落实党的组织生活制度,围绕“学习、议事、党务、实践”等“主题党日”四件事,引导党员充分发挥先锋模范作用。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统