您当前的位置: 首页
> 要闻动态 > 便民提示信息
索引号: 113706000042603877B/2021-25850 成文日期: 2021-10-13
发布机构: 烟台市龙口市人民政府 组配分类: 便民提示信息
东城供暖注水打压,居民务必家中留人注意跑冒滴漏
发布日期: 2021- 10- 13 09: 31 访问次数: 字号:[ ]

新的供热季即将到来。记者从嘉元供热了解到,从10月10日开始,该公司已启动供热系统的注水打压工作,建议居民留意小区张贴的注水打压通知。注水打压期间,供热用户务必家中留人,不但要注意查看自家的管道、阀门、暖气片、分水器等室内用热设施是否有跑冒滴漏等故障现象,还要注意屋面、墙角等有无渗水现象,以防楼上邻居有漏水情况,若出现以上现象请及时与嘉元供热联系。

嘉元供热相关负责人介绍,每年都会在这个时候启动注水打压。通过向供热管道注入凉水达到并保持工作压力,检查供热设备是否存在漏水问题。在注水打压过程中,用户室内用热设施经常保持有一定的压力,并且在供热系统冷态调试和热态调试过程中,系统压力还会有所上升。

本年度注水打压分四批进行,从10 月 10 日开始,财源站、恒鑫站、东莱站、开元站等8个换热站将第一批启动。10 月 16 日,怡园站、南巷站、劳动局站、博士站等34个换热站第二批启动。10 月 23 日,龙族站、宏润站、中允站等18个换热站第三批启动,其他换热站将安排在第4批进行,具体的注水打压时间将另行通知。

嘉元供热提醒,注水打压期间,无论是闲置的、报停的,或者是正常用热的用户,都必须确保家中用热设施完好无缺陷。尤其在上年度停暖后对室内用热设施进行过改动或更换的用户,或者刚刚完成老旧小区改造的用户,一定要特别留意查看,一旦发现任何异常情况,请直接拨打报修电话以便及时维修处理,避免因泄露给自家或邻居造成损失。

需要特别提醒的是,即使有轻微的漏水或渗水也要及时报修,否则正式供热开始后,设备压力增加,容易造成爆裂,发生伤人损物的情况。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统