您当前的位置: 首页
> 龙口概览 > 今日龙口
龙口市住建局高效率做好用气报装服务优化营商环境
发布日期: 2021- 10- 13 09: 33 访问次数:

近日,龙口港华燃气接到龙口一中东校来电申请,该校为确保师生安全用餐,希望将食堂在用液化气瓶供气改为天然气管道供气。接到申请后,港华燃气立即启动“小微工程”快速报装流程。工作人员上门了解客户用气需求,现场协助填写《天然气报装申请表》,对工程项目进行报价及签订合同。当天,该公司便入驻施工。

今年以来,市住建局以便民、高效、服务为落脚点,千方百计优化营商环境,满足群众和企业办事需要、改善群众和企业办事体验,提升办事便捷度和满意率。“小微工程”快速报装,即对具备直接接通条件天然气的小微工程项目压缩为申请受理、开通供能两步,3天内即可完成,客户全程无需跑腿,全部由工作人员帮办代办,这是市住建局简化办事环节、提升服务效能的一项新举措。

为了提高用气报装效率,提升市民获得用气便利度,市住建局积极与行政审批大厅对接,大厅提供专门报装窗口,用气报装业务入驻大厅,实行“一窗受理”,以便民、高效率做好用气报装服务。

针对此前客户报装用气需要多次跑腿的情况,供气企业针对工商业及民用开发客户全面推出客户代表负责制,燃气报装一链办理、全程帮办代办服务。工作人员在接到电话或线上报装信息后,第一时间上门协助企业客户填写报装申请表,同时现场与客户共同确定设计方案,还解决了部分客户不会使用微信报装的难题,实现了申请、现场勘察、方案设计一次性完成的高效报装方式,减少客户跑腿的同时也大大提升了报装效率。

与此同时,供气企业不断简化报装流程、压缩办理时限,全面实施容缺、共享受理,对申报资料优化精简,客户经填写一张申请表即可完成报装申请,对具备直接接通条件的小微工程项目整合为报装申请、开通两步,2-3天时间内即可完成,客户全程无需跑腿,全部由供气企业帮办代办。

记者 张朋堂

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统