您当前的位置: 首页
> 今日要闻
华为(龙口)大数据产业园项目严格落实防尘措施
发布日期: 2021- 10- 12 09: 12 字号:[ ] 访问次数:

“说起建筑工地,很多人都会与尘土飞扬扯上关系,其实,那早已是老黄历了。如今,我的工地干净整洁,处处蕴含着大智慧”。近日,记者来到华为(龙口)大数据产业园项目建设工地,承建该项目的中铁建二十三局项目经理衣志伟自豪地说。

在工地,记者体验到了衣志伟所说的“大智慧”。工地入口处,一台屏幕显示风力、风向、PM2.5等各项数据,数据一旦超标,系统自动报警。这是“智慧工地”系统应用发挥的作用,与此同时,工地设置了扬尘自动检测设备,实施“施工现场围挡率100%、工地无聊篷盖率100%、进出道路硬化率100%、场地洒水清扫保洁率100%、密闭运输率100%、出入车辆清洗率100%”的扬尘治理“六个100%”巡查力度。工地还引进了雾炮机、塔吊机喷淋设备,一旦工地内出现扬尘,就立即启动设备,进行360度喷水、降尘。

“智慧工地”为大气污染综合整治提供了科技利器。围绕工地扬尘防控,华为(龙口)大数据产业园在充分发挥技防智能化作用的同时,实行实时监控,加强督导,认真落实巡查制度,多措并举减少工地扬尘的产生。

记者  刘颖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统