您当前的位置: 首页
> ... > 政务活动
索引号: 113706810042748269/2021-25839 成文日期: 2021-10-11
发布机构: 龙口市司法局 组配分类: 李万平政务活动
主持召开龙口市省级上市公司孵化聚集区试点工作推进大会
发布日期: 2021- 10- 11 15: 08 访问次数: 字号:[ ]

10月9日,龙口市省级上市公司孵化聚集区试点工作推进大会召开,分析资本市场发展新形势,借鉴国内外上市工作新经验,支持引导更多优质企业借力资本市场、实现跨越发展,不断壮大资本市场的“龙口板块”。烟台市地方金融监管局局长高海军,龙口市委书记吕波出席会议并致辞;龙口市委副书记、市长李万平主持会议;龙口市副市长毛昊翔、聂永茂出席会议。

高海军在致辞中说,龙口市作为全省首批试点县域之一,不但具有雄厚的经济实力,也是全省企业上市最活跃的区域之一,在推进企业上市方面具有良好的基础和丰富的经验。希望龙口以此次试点为契机,健全机制、挖掘潜力、创新路径,努力将试点打造成为烟台样板、全省标杆。

吕波在致辞中说,多年来,龙口高度重视资本市场的培育发展,大力实施“资本聚集提升”“企业培育上市”等工程,资本市场的“龙口板块”持续做大做强。进入“十四五”新的发展阶段,市委、市政府提出以“在全省率先基本建成县域现代化强市”为目标定位,以“各项工作全面领先”为奋斗取向,深入实施“215战略”,加快推进“5·10工程”,矢志打造县域高质量发展的北方样板、山东龙头,更加需要优良资本、优秀资源的汇聚奔涌。龙口将紧紧抓住山东省上市公司孵化聚集区试点这一重大利好机遇,不遗余力地支持域内企业加快发展,将龙口打造成资本助力区域经济发展的“引领区、示范区”。

会上,南山集团分享了借助资本力量,从村办企业发展成为拥有多家上市公司的综合型集团的成功经验;中泰证券和民生证券围绕企业上市进行了相关培训。

烟台市地方金融监管局、证券时报、国内20多家券商,龙口市财政局,龙口市金融服务中心,以及龙口9家上市公司、30多家“专精特新”上市后备资源企业参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统