您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
芦头镇加强民生建设践行“我为群众办实事”
发布日期: 2021- 10- 11 16: 17 字号:[ ] 访问次数:

“真没想到,昔日狭窄山路被拓宽改造成了货车都能跑的水泥路,我们以后运送水果可是方便多了。”芦头镇封家村村民们看着从村里一直延伸到山上桃园的水泥道,连连称赞道。

今年以来,芦头镇立足“为群众办实事、为百姓谋福祉”的目标,认真调研、周密谋划,将封家村、周家村、七夼村的村路修缮工作作为重点推进民生工程。在镇党委的领导和协调下,各村党支部充分发挥干事创业能力,多方争取、整合资源,克服了资金短缺、工期紧张、矛盾纠纷等多方困难,相继完成了村路修缮任务。

6月份,芦头镇乡村振兴服务队的50万元专项扶持资金到位,结合党史学习教育,封家村“两委”在征求村民意见后,决定将钱用在村民最需最盼的山道硬化上。该村对位于西北方向的1200米山路进行硬化,将原先1米宽的土路改造成3米宽的水泥道,真正为村民打通了一条“致富路”。除此之外,封家村还争取到了关于水库移民村的扶持项目,在村东方向新修建了一条560米长的环村水泥道。如今,行走在封家村,一条条平坦宽阔的水泥路穿行在漫山遍野的桃园中,彻底解决了村民往日运果难的问题。

周家村的道路修缮工作启动较晚,尤其在雨季将至的时节,不仅增加了施工难度,还对道路施工质量产生影响。为了给群众铺就一条安心路、放心路,芦头镇麻家工作片与周家村“两委”积极对接施工队伍,将每天的施工时间适当延长,同时提高工作效率、争抢进度,赶在雨季之前,完成了进村路修缮工作,方便了村民的出行。

在七夼村的环村路扩建工程中,个别路段因有果树、水井等原因,施工一度停止。为了化解矛盾、恢复施工,芦头镇大傅工作片工作人员与村“两委”成员多次入户进行调解工作,他们摆事实、讲道理,通过不懈的努力,村民们都表示服从村里的统一规划。最后,七夼村一条长140米,宽5.4米的环村路如期修缮完毕。此外,该村还修建了一条长100米,宽3.3米的农田路,农用车辆也能开到田间地头,极大方便了村民下田作业。

学史力行,以行践知。芦头镇把党史学习教育同推动实际工作结合起来,积极践行党的群众路线,呼应群众迫切需求,为民修路办实事,切实提高群众的获得感、幸福感。今后,芦头镇将继续扎实开展好“我为群众办实事”活动,着力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,为乡村振兴贡献更多的力量。

记者 姜淑君

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统