您当前的位置: 首页
> 部门动态
龙口公路中心全力做好国省公路安全保畅工作
发布日期: 2021- 10- 11 16: 16 字号:[ ] 访问次数:

国庆节长假期间,返乡人员增加,国省道公路车流量加大。龙口公路中心全面部署,干部职工坚守一线,创建和谐公路通行环境和良好路容路貌,确保公路安全畅通。

连日来,龙口公路中心组织人员对公路安全标志、桩号等交通设施进行了优化完善,提升公路出行舒适度;对S213、S304、G517、G228等道路两侧的苗木进行了修剪,彻底清理边沟的杂草、枯枝落叶、垃圾、污水等,并采取机械清扫为主、人工清扫为辅的作业方式,对国省道路开启全天候清扫模式,确保路容路貌整洁美观。

该中心严格24小时值班制度和领导带班、养护巡查制度,开展各类专项检查,及时应对突发情况,防止和减少事故发生。一方面,开展桥梁专项检查,重点针对河流上下游500米内及桥梁下是否有堆占、挖沙取土等情况进行排查;另一方面,开展占道经营专项整治,积极参与下丁家镇政府、综合行政执法局等部门联合执法行动,在河西马家村开展清理集市贸易专项整治,对沿线摆摊设点的行为进行规范。同时,加大对路面急弯、陡坡、桥涵等重点部位的隐患排查力度,对发现的路面损坏以及防撞护栏、警示桩等安保设施歪斜、缺损等现象,及时修复和维护,消除各种安全隐患。

记者 张蕾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统