索引号: 113706810042748269/2021-22727 成文日期: 2021-01-18
发布机构: 龙口市政府办公室 组配分类: 负责人解读
【部门负责人解读】关于《龙口市汽车零部件企业参展扶持资金的意见》的解读
发布日期: 2021- 01- 18 16: 13 访问次数: 字号:[ ]

市工信局主要负责人解读如下:

一、出台背景

2019年以来,受中美贸易战和新冠疫情的双重影响,我市汽车零部件企业经营困难,利润大幅下滑。为全面落实中央经济工作会议“六稳”“六保”精神,支持汽车零部件企业开拓国内市场,促进汽车零部件产业高质量发展,结合我市实际,特制定《龙口市汽车零部件企业参展扶持资金的意见》。

二、资金数额

拟设立汽车零部件企业参展扶持资金200万元人民币,用于支持企业开拓国内市场。

三、参展范围

对龙口市汽车零部件企业参加上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会、北京国际汽车制造暨工业装配博览会、成都国际汽车零配件及售后服务展览会、中国(广州)国际汽车技术展览会等4个国内展会的展位费用给予补贴。

四、补贴标准

单个企业单次参展获得龙口市级展位费补贴最高不超过5万元人民币,展位费用在5万元人民币以内的据实给予全额补贴。本政策与省、烟台市两级政策具体内容一致的,在享受省、烟台市政策基础上对差额部分给予补贴。

五、资金来源

政策所需资金全部由市级财政负担,纳入年度预算。

六、有效期限

本政策有效期自2020 年11月 1 日至 2021年 12月 31日。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统