您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
封家村40多名党员和村民代表请战守卡口 有啥工作尽管安排
发布日期: 2020- 02- 08 10: 07 访问次数:

  “我报名”“随便安排”“随时待命”……日前,芦头镇封家村党支部书记封佳林在本村“党员群”和“村民代表群”的一条倡议,引来众多党员和村民代表响应,40多人争相报名值守抗“疫”一线。
  “咱们党员干部大冬天里24小时把守路口,就是为了能把病毒挡在村外,让群众在家安心!”封佳林说。
  知道组建值班队伍消息后,入党积极分子封玉宜主动立即请战,“咱们村党支部平时干什么样,我们都看在眼里,申请入党就是为了能一起给群众做贡献、出点力,书记您给我安排工作就行!”
  由于报名人数众多,村“两委”将值守人员分成了第一梯队,首先安排了年富力强的党员和村民代表参加。在卡口值守工作中,所有人守土有责,守土尽责。有时遇到不理解的村民,他们动之以情,晓之以理,得到了村民的广泛理解和支持。2月3日,姚世凯值守时,一位在外居住的本村村民回村,经询问,他说是回来“烧七”的,姚世凯苦口婆心做工作,最终成功将他劝离村庄。
  党员干部率先带头,关键时刻不退让,争当先锋打头阵。封家村党支部平时干啥样,战斗堡垒作用发挥怎么样,关键时刻见了分晓。
  目前,封家村实行24小时封闭管理,通过上门发放明白纸、循环广播管控通告、转发镇政府发布信息、打电话挨个通知在外村民暂时不要返村等方式提高群众防控意识,不定时对全村进行喷洒消毒,全体村民生活有序,团结一致,全力配合上级打好疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统