您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
战“疫”一线,诸由观镇的党员说:“关键时刻,党员就得上”
发布日期: 2020- 02- 08 10: 06 访问次数:

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对疫情,诸由观镇党员干部身先士卒,靠守在最艰苦的一线。在这场抗击疫情的战斗中,留下了很多感人的话语,感人的瞬间。
  “虽然我老了,也要为战胜疫情贡献一份力量”
  在诸由观镇西吴家村疫情防控一线,经常会看到一个老者的身影,他是该村退休老支部书记———史荣禄。史荣禄今年85岁了,是一名老党员,得知疫情后,他认真学习上级有关文件精神,积极参加村“两委”会议,为村级防控、布控疫情出谋划策。有时候,他还不顾自己年龄大,骑电动车亲自和村里的同志一起在路口设卡把关,多次被村“两委”成员劝回去,他说:“虽然我老了,但也想为防控疫情贡献一份力量。”
  “我们肩上有责任,要对全村百姓负责”
  这是诸由观镇冶基村党委书记田长久的一句话。从正月初二开始,他一直在路口值守,这些天他的体重掉了10斤,别人都是轮流值班,他是没日没夜靠守在这里。他说,“我在家里待不住,只有在这里才放心,我们是村干部,我们是党员,关键时刻我们不上,谁上?我们不辛苦,谁辛苦?我们肩上有责任,我们要对全村群众负责。”
  “我比你们年轻,把我安排在下半夜”
  这是诸由观镇小姜家村党员、村委主任邹家奎的一句话。从正月初二开始,小姜家村开始安排路口设卡值班,保证外村人不进入,本村人不出访。村两委5个人,4小时一换班,24小时有人在岗。近期我市气温骤降,尤其是下半夜特别冷,67岁的村支部书记姜国芳带头坚守在值班一线,51岁的村委主任邹家奎主动要求值下半夜的夜班,把上半夜的班让给其他同志。他说:“我比你们年轻,把我安排在下半夜。”
  “能为乡亲做点事,也算尽了党员义务”
  这是诸由观镇一位党员志愿者的话,他叫王积人。昨天见到他时,他和他的公益志愿服务队9名队员正在准备消毒液、75%浓度酒精和喷洒设备,已经整整连续7天,他们自发购买消毒物品,免费在一些公共区域、部分小区和单位进行义务消毒,当有人问他,“牺牲陪伴家人的时间,每天在外面辛苦,你觉得值得吗?”他说:“没有什么值得不值得的,能为父老乡亲做点事,也算尽到了一个党员应尽的义务。”
  关键时刻,党旗高高飘扬。诸由观镇这些党员朴实无华、铿锵有力的话语让人感受到作为一名共产党员该有的样子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统