您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
石良镇丰仪卡口设立临时党支部:党旗光辉闪耀龙口南大门
发布日期: 2020- 02- 07 10: 59 访问次数:

  疫情当前,众志成城。在石良镇丰仪卡口,一支刚刚成立的临时党支部,让党旗的光辉温暖、照亮、激励了前线“勇士”的奋斗之路。
  最近两天,没有立春后的温暖,寒风刺骨,最低气温达到-7℃,路面都结冰了。再加上前几天的一场雪,使得位于龙口市南大门的丰仪卡口寒气逼人。  
  卡口上,“全副武装”的市公安局石良派出所所长王全穿着棉衣、棉裤、棉鞋,带着棉帽,即便如此,鞋底还是冻透了底,不过他言谈话语中没有丝毫抱怨:“现在不少外来人员有侥幸心理,咱一定把好关,守好咱们的南大门。”大伙笑笑说:“保证完成任务。”    
   10余天的共同战“疫”经历,已经让这些值守人员有了亲如战友的深厚感情。丰仪卡口从1月28日起设卡,24小时安排人员值守,严密防范新型冠状病毒入侵龙口。卡口上,有来自市公安局石良派出所、市财政局、市卫健局、市交通局等多部门的干警、医务工作者和机关干部,值守期间,党员数量达到40人以上。 
  从来到这个卡口,了解到这里党员数量多,王全便产生了成立临时党支部的想法。2月5日,报经石良镇党委同意,抗击新型冠状病毒石良防控点临时党支部正式成立,王全任临时党支部书记。“我们是野外值守,说实话特别苦,而且劳动强度很大,危险系数也高。”说起工作形势,王全深有体会,他们不仅要安排人员在大路上设卡,还要成立巡逻组,在附近的小路进行动态巡逻,防止有人从河道、小路进入龙口。    
  高强度的工作下,必须发挥党建引领作用,让党员发挥了先锋模范作用,吃苦在前,冲锋在前,带领全体值守人员打赢这场没有硝烟的战争。在这个临时党支部,党员们如是说,也如是做。来自市公安局交警大队六中队的邹林,妻子也奋战在防疫一线,夫妻俩没时间照顾生病的孩子,父亲也患有重病需要人伺候,他却从不将这些苦楚与人说,丝毫不耽误值守工作。在这个卡口上,像邹林这样的共产党员还有许多,他们舍小家为大家,在防控疫情战线上无私奉献,用实际行动证明了一名共产党员的铮铮誓言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统