您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
下丁家镇窦韩村防控疫情:村小 党支部组织力不小
发布日期: 2020- 02- 06 11: 52 访问次数:

  “昨天订的20箱、900斤鸡蛋也卖光了。”下丁家镇窦韩村委主任窦吉波告诉记者,为了不让群众聚堆,我们安排志愿者送到门上。
  疫情防控进入紧要关头,村民不能外出采购日常生活用品。可生活不能耽误,怎么办?于是村里动起了脑筋,决定统一购买放心鸡蛋,2日采购了第一批,40箱、1200斤,原价供给本村村民,村民通过电话和微信报名购买,可以直接联系村委。
  党员志愿者窦焕永、窦吉敏负责为订购的群众挨家挨户送鸡蛋,李大娘一下子买了20斤,老人家托着沉头头的袋子,笑呵呵地夸赞起来:“在这么个时候,村里想得真周到,给大家伙儿真办了不少实事儿。”
  窦韩村不大,140多户人家,有党员22人。村子强不强,老百姓的日子过得舒不舒坦,关键看党支部和领头羊。在疫情的特殊时期,更是少不了支部的作用。
  研究制定疫情防控方案,并且分好了工,4名村两委成员在村支书窦百义的带领下,拧成一股绳,将党员的干劲儿凝聚在一起,展现出这个小山村基层党组织合力的“猛劲儿”。他们主动出击,处处为老百姓着想,给大伙儿吃下了“定心丸”。
  就拿执勤来说,谁先上岗是个事儿。窦百义正在发愁之际,窦焕永、窦吉敏等党员志愿者站了出来,“我们是党员,理应冲在前面。”有了前两个,便接着有了第三、第四个,劝返点、摸排一线,哪里有需要,哪里就有党员志愿者的身影。
  说一千道一万,不如做给群众看。这些天,刮起了大风,气温又低,站在风口下,就是穿着棉大衣,把自己包得严严实实,也真够人受的。可是他们没有一个退缩的,窦焕永说,在关键时候,在国家有困难的时候,党员就得站在前面,给老百姓挡风遮雨。
  行动是最有说服力的。群众看党员干部真上了,大家伙儿也一齐跟着上,整个村庄都被带动了起来。群众志愿者主动要求参与到劝返点值班,还为有困难的群众提供服务,等等,能干啥就干啥。
  “我们年轻,不要报酬来值班,目的就是为了全村老少爷们的安全。”42岁的韩温财和39岁的韩温东自告奋勇,自发来劝返点值夜班。
  “村里还准备采购一些容易储存的蔬菜,像土豆、洋葱,群众需要什么,我们就做什么。”村支书窦百义说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统