您当前的位置: 首页
> 镇街区动态
七甲镇织牢农村疫情防控安全网
发布日期: 2020- 02- 15 15: 35 访问次数:

  自疫情防控工作开展以来,七甲镇灵活转变工作方式,化精准扶贫工作队为疫情防控工作队,落实落细各项重点任务,确保全镇疫情防控形势下的脱贫攻坚工作忙而不乱,有效推进。

特殊时期不忘关注困难群众
  “大娘,镇党委政府给您送牛奶和口罩来啦,疫情防控期间,我会常过来看您,也把党委政府的嘱托带给您!”近日,七甲镇党委政府联合域内爱心企业为全镇500余户建档立卡贫困户送去了牛奶、口罩等防控物品,帮助贫困群众做好个人防控工作,用爱心坚定贫困户战“疫”信心,与此同时,动员全镇扶贫干部、帮扶责任人采取灵活手段,及时掌握贫困户生活必需品储备情况,全力帮助群众渡过难关。
  当前,正值疫情防控关键期,七甲镇始终牵挂着贫困户的疫情防控。“不能让贫困群众刚刚脱贫,就因突如其来的疫情给他们的生产生活雪上加霜,越是特殊时期,越要关注好贫困户、困难群众等特殊人群。”七甲镇镇长吴其发表示。

特定人群重点走访定点包靠
   疫情防控和脱贫攻坚这两场硬仗,我们都在打,并且都要打赢,这是七甲镇立下的工作目标。
  在疫情防控上,该镇突出“老病残”群体,对留守老人、严重精神障碍患者等特定人群重点走访,定点包靠,靶向施策,确保防疫不落一户,不漏一人 。同时,多措并举持续巩固提升贫困人口收入、“两不愁三保障”水平,严防脱贫人口返贫和新致贫现象发生。
  与此同时,发动镇村扶贫干部和帮扶责任人,认真梳理排查贫困户在收入、教育、医疗、住房、饮水、低保、老年补助等方面扶贫政策落实情况,发现问题短板及时解决;对符合低保、残疾证办理条件目前尚未落实到位的,协调落实到位;对新发现住房、饮水安全方面问题,协调督促有关部门适时做好改造整修。

“土味儿”宣传声声入耳
  “大叔,疫情防控期间,咱就待在家里不外出串门,万一有事出门一定要带好口罩,这个口罩不能水洗也不能乱扔,发现外来人口第一时间上报村委……”这样带着浓浓“乡音”“土味儿”的宣传,声声入耳,传进了贫困群众耳中。
  防控工作开展以来,镇村扶贫干部、第一书记和帮扶责任人,按照规范程序,深入贫困群众家中开展防疫知识宣传,严格落实个人防护措施,指导贫困群众戴口罩、勤洗手、常通风,做到“不出门、少串门、不聚集”。同时,他们还与村干部和老乡们一同加入防控劝返点值班,并通过张贴标语,大喇叭广播等方式进行宣传讲解,引导群众们树立良好公共卫生和个人卫生习惯,做好疫情防护措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统