您当前的位置: 首页
> 今日要闻
龙口市在分会场参加烟台工业企业疫情防控工作视频会议
发布日期: 2020- 02- 15 15: 28 访问次数:

  2月13日下午,烟台市工业企业疫情防控工作视频会议召开。我市在市行政中心设分会场,市领导吕波,王志臣、成宝功参加分会场会议。
  会议指出,当前,工业企业正在有序复工复产,返程人流逐步增加,对全市疫情防控工作提出了新的更高要求。各级各部门要切实增强责任感、压力感,统一思想、认清形势,态度要积极、工作要稳妥、防护要有力,在做好疫情防控工作的前提下,加大服务保障力度,有力有序推进企业复工复产。
  会议强调,要全面贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,做到“两手抓、两手硬”。要一手抓疫情防控,坚决落实企业开复工各项防控措施,深入一线指导帮助企业特别是中小企业规范化开展疫情防控工作,全面排查返岗人员情况,严格落实重点人员隔离措施,帮助企业设置临时安置隔离点,以细之又细的措施做好职工进厂、上岗、用餐、住宿、交通、会议等各方面防控措施,确保疫情防控工作万无一失。要一手抓经济运行,各级各部门要强化责任担当,为企业提供优质高效的公共服务,畅通交通运输渠道,保障职工顺利通行和要素供应,开辟绿色审批通道,支持有条件、有能力的企业转产疫情防控产品,全面落实支持企业渡难关稳发展“12条措施”,做好财政补贴、应急纾困、援企稳岗、税收减免等工作,帮助企业渡过难关。要压紧卡实企业主体责任、属地政府责任、部门指导检查责任,统筹配合、协调一致,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现经济社会持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统