您当前的位置: 首页
> 龙口史志 > 产经招商 > 产业发展
龙口市运用互联网科技战疫情 “华为云”助企业复工
发布日期: 2020- 02- 15 15: 29 访问次数:

  疫情当前,我市很多企业面临开复工后的疫情防控问题。华为(龙口)大数据产业园筹建办公室积极对接华为龙口基地,充分发挥华为云服务的技术优势,为企业开复工提供云服务支持。同时,引导企业通过华为软件开发云平台的异地协作功能,实现居家办公、视频车间、远程操作,有效减少人员聚集造成疫情传播的可能。
  据了解,华为(龙口)大数据产业园筹建办也在加大与华为龙口基地的合作力度,扩大华为云扶持政策的补贴范围,确保企业使用华为云的补贴政策不变化,不断推动龙口市及周边地市更多的企业上云。
  此外,华为龙口基地提供Welink办公解决方案,是国家在援助武汉疫区工作中应用的软件技术。疫情期间,华为龙口基地积极向总部争请,对有需要的企业和个人提供免费Welink协同服务,可支持100人同时在线的视频会议和“健康打卡”等服务,实现实时统计员工出行信息、健康看板数据一键导出,有效保障工业企业安全有序开复工。
  目前,已有龙矿集团、南山智尚科技、南山学院、烟华信息科技等10余家企业在华为龙口基地技术人员支持下,通过华为云Welink实现员工每日“健康打卡”,并有效解决远程办公、视频工厂等开复工问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统