您当前的位置: 首页
> 部门动态
市政府安委会办公室下发紧急通知!严把这两关
发布日期: 2020- 02- 12 08: 43 访问次数:

  日前,市政府安委会办公室印发了《关于印发〈告全市复工复产企业书〉严把防疫期间企业复工复产安全关的紧急通知》,提醒全市生产经营单位切实做好当前疫情防控和安全生产工作,要求企业加大日常检查频次,严把开复工复产“防疫关”“安全关”,实现企业疫情防控与安全生产“双到位”“双保险”。

  工作中,各生产经营单位要严格按照《安全生产法》和市疫情处置工作指挥部《关于做好企业复工复产管理和疫情防控工作的意见》要求,扎实做好企业风险评估,制定完善疫情防控期间生产安全事故防范措施和应急预案,细化复工复产安全生产方案,确保企业疫情防控与安全生产“双到位”“双保险”。要克服松懈麻痹思想,加大对持续运行的设备、车辆等的日常安全检查,紧盯重大危险源、动火作业、带电作业、有限空间作业、高处作业、机械操作等重点部位和薄弱环节,在确保防疫安全的基础上开展一次全面的安全生产大检查。要切实做好企业疫情防控工作,要严格落实外地来龙、返龙人员14天隔离观察措施,加强出入通道管理,准备必需的防控物资,全力确保生产安全、员工健康。

  疫情防控期间,市政府安委会、各行业主管部门以及属地镇街区将加大督导检查力度,对不遵守上级和我市疫情防控、安全生产工作规定造成相关后果的,一律依法从严从重处罚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统