您当前的位置: 首页
> ... > 市政府全体会议
索引号: 1137068100431391X2/2019-16440 成文日期: 2019-04-16
发布机构: 龙口市应急局 组配分类: 市政府全体会议
【政府工作会议】“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议(2019年4月15日)
发布日期: 2019- 04- 26 11: 31 访问次数: 字号:[ ]

 4月15日下午,国务院安委会办公室召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议,安排部署相关工作。我市在行政中心设分会场组织收看。副市长金成波出席分会场会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产、消防安全等工作重要批示指示精神,分析当前形势,立即行动起来,扎实开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,明确责任、强化措施、狠抓落实,全力筑牢消防安全屏障。

会议要求,认清形势、统一思想,清醒认识火灾事故的危害性,切实增强消防安全执法检查的责任感和紧迫感。要将消防安全工作当作一项重要的政治任务,全力抓紧抓好,以预防重特大和群死群伤火灾事故为目标,确保消防形势稳定。要深入研判影响和制约区域消防安全的突出问题,制定工作计划和整改目标,确保各项工作措施落地见效。相关部门单位要切实履行监管责任,加强协调配合,联合开展执法,形成消防安全监管大合力。要进一步督促落实消防安全主体责任,深入推进专项行动开展,不断完善火灾防控长效机制,以平安、和谐、稳定的社会环境向建国七十华诞献礼。
  各镇(街、区)镇长(主任)、有关部门、重点企业主要负责人参加分会场会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统