索引号: 113706810042748269/2019-09995 成文日期: 2019-03-22
发布机构: 龙口市市府办 组配分类: 市政府办公室文件
龙口市人民政府办公室关于印发龙口市2019年美国白蛾等重大林业食叶害虫防控实施方案等3个实施方案的通知
发布日期: 2019- 03- 22 10: 25 访问次数: 字号:[ ]

龙政办发〔2019〕18号


各镇(街、区)政府(办事处、管委),市政府有关部门,烟台市属以上驻龙有关单位:

《龙口市2019年美国白蛾等重大林业食叶害虫防控实施方案》《龙口市2019年松材线虫病防控实施方案》《龙口市2019年日本松干蚧防控实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                     龙口市人民政府办公室

          2019年3月22日

 

龙口市2019年美国白蛾等重大林业食叶害虫防控实施方案

 

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》和《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发[2014]26号文件进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,科学有效地做好2019年美国白蛾、杨小舟蛾、杨扇舟蛾、杨毒蛾等重大林业食叶害虫防控工作,进一步巩固防控成果,确保我市林业资源和生态安全,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,认真贯彻“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,以减轻灾害损失、服务生态林业、民生林业为目标,坚持“政府主导,部门协作,属地负责,社会参与,突出重点,因害设防,联防联治”的原则,强化监测预警、检疫御灾、防治减灾等治理体系和治理能力建设,推行“以无公害防治措施为主体的人工物理防治与生物防治、飞机防治与地面防治、专业组织防治与群防群治相结合”的防治策略,突出抓好主要交通干道两侧林带和用材林等重大食叶害虫的防控,保护全市森林资源和生态安全,为推动全市经济社会可持续发展提供生态支撑。

二、美国白蛾等食叶害虫发生防控形势

(一)2018年发生防治情况

  全市美国白蛾等重大林业食叶害虫发生2.85万亩,防治2.85万亩,防治率100%。其中,利用喷烟、喷雾、摘网、黑光灯诱杀等措施防治美国白蛾发生1.0万亩;涂药环防治杨毒蛾(柳毒蛾)0.6万亩;喷药防治杨小舟蛾0.2万亩,杀虫效果96%以上; 喷药防治杨扇舟蛾0.3万亩,杀虫效果95%以上。投入资金130万元,机械78台,出动人工0.8万人次,全面完成了烟台下达的防控任务。

(二)2019年发生趋势预测

预计美国白蛾、杨小舟蛾、杨扇舟蛾等有害生物发生范围、发生面积将有所下降。具体预测如下:
 1.美国白蛾:美国白蛾在我市的发生范围将减少,虫口密度较去年将减轻,形成的危害将降低。预测全市发生面积将在0.8万亩,属轻度发生0.8万亩。

2.杨小舟蛾:全市范围发生,预计发生面积0.15万亩, 属轻度发生0.15万亩。

3.杨扇舟蛾:预计发生面积为0.2万亩, 属轻度发生0.2万亩。

4.杨毒蛾(柳毒蛾):将在诸由、徐福、新嘉、东莱、兰高等镇街区发生。预计发生面积在0.6万亩。

三、防控目标任务

(一)防控区划

1.重点防控区。包括东莱街道、龙港街道、新嘉街道、徐福街道、黄山馆镇、北马镇、东江街道、兰高镇、诸由观镇、高新区、度假区、自然资源和规划局、住建局、交通局、公路局。

2.一般防控区。包括石良镇、下丁家镇、七甲镇、芦头镇。

(二)防控目标及对策

1.防控目标:主要风景区美国白蛾有虫株率控制在0.1%以下;杨毒蛾(柳毒蛾)虫口密度每株控制在6头以下;杨小舟蛾、杨扇舟蛾虫口密度每百叶控制在3头以下。城区、交通要道两侧、行政区交界带、村庄(居)及周边地区美国白蛾有虫株率控制在0.2%以下;杨毒蛾(柳毒蛾)虫口密度每株控制在9头以下;杨小舟蛾、杨扇舟蛾虫口密度每百叶控制在5头以下。4—6月份叶片保存率95%以上,7—8月份90%以上,10—11月份85%以上。监测覆盖率100%,测报准确率95%以上,种苗产地检疫率100%,调运检疫率100%以上,无公害防治率95%以上。

2.防控对策:①重点防控区。加强普查监测和检疫检查,加大治理力度,采取人工剪除网幕、涂药环、喷洒无公害药剂、杀虫灯诱杀、有计划地释放周氏啮小蜂等综合措施,进行全面防治。对高大且连片的杨树集中方采用农药、柴油1:3的比例喷烟防治,对道路两侧、花坛、接点树木采用喷雾方式防治;对于桑、蚕、鱼、虾、家禽养殖区域的林木以人工物理防治和生物防治为主,严禁喷药、喷烟防治。②一般防控区:加强检疫封锁,全面监测普查,一经发现及时除治,消除隐患,防止扩散。

(三)防控任务

1.总体任务:全年完成防治1.75万亩,其中, 美国白蛾0.8万亩、杨小舟蛾0.15万亩、杨扇舟蛾0.2万亩、杨毒蛾(柳毒蛾) 0.6万亩。防治作业面积5.25万亩次,其中, 无公害药剂防治1.5万亩次,生物防治0.5万亩次,人工物理防治3.25万亩次。

2.具体任务:①加强宣传培训。采取多种方式普及美国白蛾等重大林业食叶害虫防控技术和普查监测知识。在美国白蛾等重大林业食叶害虫防控关键期,利用电视、报纸等新闻媒体进行集中宣传,次数不少于2次。通过邀请省市森防专家授课对全市森防员进行集中培训,使受训人员全面掌握美国白蛾等重大林业食叶害虫的形态特征、识别要领、发生规律及防治方法。②加强测报队伍建设。在完善市级4处测报点的基础上,每个镇街区都要成立1处测报点,并安排1-2名专职或兼职测报员,组成市镇两级测报队伍,购置相关测报仪器19套,并及时提供数据,发布预报,为防控决策提供可靠依据。③加强监测普查队伍建设。在完善市级7处监测点的基础上,每个镇街区至少设置1处监测点,1-2名监测普查员,每个重点村至少安排1名监测普查员,形成由市镇级39人、村级370人组成的市镇村三级监测普查网络,全市设置固定监测点22个,配备简易监测仪器22套,并根据监测普查情况,指导防控工作的开展。④加强专业防治队伍建设。加强基层防治专业队伍建设,逐步实现市场化运作,开展社会化防治服务。成立镇级防治队伍20个,总人数160人;成立村级防治队伍611个,总人数1833人,通过开展培训做到会查、会治。⑤药剂药械的购置。我市现有194辆高压喷雾车辆、92台烟雾机、25台打孔机、586台黑光灯。今年需购买1.8%阿维菌素10吨,3%灭幼脲10吨,需要资金75万元。

四、防控技术措施

(一)加强检疫封锁

进一步强化产地、调运检疫工作,检疫执法人员必须按照国家林业局颁布的《森林植物检疫技术规程》开展检疫工作,认真执行检疫登记制度;对苗木生产、木材加工等涉木单位进行登记管理,同时对流通环节实行严格的检疫管理;要加强对货物集散地、集贸市场的检查;切实执行省际间苗木调运《检疫要求书》规定,防止外来有害生物入侵;档案管理要规范,做到从哪里来、到哪里去、都有登记可查,健全责任追溯制度;对不检疫或检疫不负责任、检疫不到位的违法违规行为,严格按照《植物检疫条例》等有关法律法规追究责任;对发现携带美国白蛾等检疫对象的,依法进行除害处理或销毁。

(二)搞好普查监测

1.美国白蛾:5月下旬至6月下旬, 7月中旬至8月下旬, 9月中旬至10月下旬,搞好美国白蛾第一、二、三代幼虫期的普查监测。

2.杨毒蛾(柳毒蛾):5月上旬至6月上旬, 7月上旬至8月下旬,9月下旬至10月下旬,搞好柳毒蛾越冬代、第一代、第二代幼虫期的普查监测。虫情普查时,要先看树上的叶片有没有被虫子吃的麦粒大小的孔洞,如有就要细心调查树干老皮下、地下杂草中幼虫密度,并搞好记录,以防责任倒查。

3.杨小舟蛾:5月份,6月中旬至7月上旬, 7月下旬至8月上旬,9月上中旬,搞好杨小舟蛾第一、二、三、四代幼虫期的普查监测。

4.杨扇舟蛾:4月中旬至6月中旬,6月上旬至7月上旬, 7月中旬至8月中旬,8月下旬至9月下旬,搞好杨扇舟蛾第一、二、三、四代幼虫期的普查监测。

(三)建立虫情报告制度

在美国白蛾等重大林业食叶害虫每代幼虫发生和防控期,各镇街区及有关部门要实行日报告制度。报告包括发生区域、发生面积、危害程度、采取措施等内容。

(四)运用综合措施进行防控

美国白蛾等重大林业食叶害虫每代幼虫发生期,是搞好防治的关键期,对一年多代发生危害的重大食叶害虫,抓好第一、二代幼虫期防治十分关键,否则,会出现1树多虫交替发生,多代多龄集中危害,其造成的政治影响和经济损失将无法估量。

1.美国白蛾:在每代发生期可采用人工摘网、树干绑草把、涂毒环、释放白蛾周氏啮小蜂、灯光诱杀、人工捕捉成虫、人工摘卵块、人工捉蛹以及喷洒无公害制剂等技术措施进行综合防治。

2.柳毒蛾:在5月中旬和7月中旬,用菊酯类药剂加废机油和柴油,按照1∶5∶5比例混匀后,在树干1~1.5m高处,用毛刷涂抹20~25cm宽的闭合药环,毒杀上下树的幼虫,杀虫效果达95%以上。涂环时要把握所用的废机油杂质不能太多或太黑,减少对树液传导组织的影响,避免涂环部位增生,药环要保持高度一致,增加视觉美观。

3.杨小舟蛾和杨扇舟蛾:在每代幼虫发生期可采用灭幼脲类、森绿、48%噻虫啉、阿维菌素类、甲维盐、1.2%苦烟乳油、1%苦参碱等无公害农药进行喷烟、喷雾防治;也可采用氧化乐果树干涂药环和树干打孔注药防治。每年9月13—23日是一次喷药,同时兼治三代美国白蛾、四代杨小舟蛾、四代杨扇舟蛾3种害虫最有利时期,千万不能错过防治机会。

五、组织保障措施

(一)加强领导,明确责任

严格执行突发林业有害生物事件处置办法和灾害责任追究认定标准等重大林业有害生物防治目标责任检查考核办法,全面落实政府和主管部门的“双线”防治目标责任。各级要从推进生态文明建设和保障林农增收的大局出发,把重大林业食叶害虫防控工作列入政府工作重要议事日程,切实抓紧抓好。要进一步加强对防控工作的组织领导,划定责任区,把防控责任落实到地块、林片和人员,确保责任到位、任务到位、措施到位、奖惩到位。各级各有关部门对本行政区域内防控工作负总责,负责资金筹措、物资购置,制定具体防控实施方案和组织防控工作。自然资源、住建、交通、公路、农业农村、水务、卫生健康、教体、公安、工信等部门要密切配合,上下联动,各负其责,实行区域联防联治,形成防控工作一盘棋。财政部门要及时拨付有关专项资金,配合自然资源部门统一组织药械等物资采购,并加强资金监督检查。住建、交通、公路、自然资源等部门要对城区内所属公共绿化、干线公路绿化树木做好普查和防控工作;城区公共绿化以外的树木要按照属地管理的原则做好防控工作。农业农村、水务、卫生健康、教体、公安、工信要做好管辖范围内的林业食叶害虫防控工作。自然资源部门负责制定防治技术方案,做好技术培训,加强检查指导,为各级政府防控重大林业食叶害虫决策提供科学依据。

(二)实行专群结合,确保防控质量

各级要实施以群防群治为基础、专业队为主的防控策略。镇街区可结合实际建立森林防火专业队、林业有害生物防治专业队为一套人马,两块牌子,实行“二合一”的办法,专业队伍常年要保持8人以上。要积极引导防治专业队与村、单位、造林大户签订防治承包合同,开展社会化有偿防治,进一步推进防治服务多元化、市场化、专业化进程,逐步建立起管理规范、设备先进、技术过硬、人员稳定的林业有害生物防治服务队伍。要运用各种有效方式,充分发动和组织广大干部群众,调动社会各方面的力量,实行统一部署、统一行动、统一用药、统一检查验收,确保防控成效。

(三)加强宣传培训,提高防控意识

各级要充分利用电视、广播、报纸、网站,深入宣传林业食叶害虫的严重危害和防治工作的重要意义。标语、布告要上墙,明白纸要发到百姓手中,提高全社会防灾减灾和保护环境的意识。要采取各种形式,层层进行培训,普及防控技术知识,做到家喻户晓,人人皆知。自然资源部门要向社会公布举报电话,积极引导和鼓励机关、企业、社会团体、社区和公众参与查防和举报,调动社会各界参与美国白蛾等重大林业食叶害虫防治的积极性、主动性。

(四)强化督导检查,建立奖惩制度

在重大林业食叶害虫防控的关键时期,市绿化委员会将派出督查组对防控工作进行督导检查,实行防治、督查、问责一起抓,做到督查必反馈、整改必限期、成灾必问责、奖惩必兑现、落实必到位,破解软弱无力、赏罚不明的问题。要结合本地实际,制定检查验收和责任追究办法,对防治工作中组织领导不力、没有落实预防和除治措施,隐瞒疫情贻误防治时机,造成疫情严重扩散蔓延和重大损失的,要追究相关责任人的责任。

(五)拓宽投入渠道,加大资金投入

林业食叶害虫防控是一项社会公益性事业,要坚持政府投入和群众自筹相结合的原则,贯彻执行《森林法》《森林病虫害防治条例》和国务院、省政府《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》的政策规定,多渠道、多形式地筹集防控资金,确保辖区内防控工作的顺利开展。财政部门要把防控经费列入预算,做到优先安排,重点保证。要不断加强和完善林业有害生物监测预警、检疫御灾、防灾减灾体系基础设施建设,逐步建立起林业有害生物防控的长效机制,全面提升防控和应急处置能力。

 

附件:1.龙口市2019年重大林业食叶害虫防控任务明细表.pdf

2.龙口市主要高速公路分布情况.pdf

3.龙口市2019年重大林业食叶害虫防控任务明细表.pdf

4.龙口市2019年重大林业食叶害虫发生与防控资金投入明细表.pdf

5.龙口市2019年重大林业食叶害虫防治示范区明细表 .pdf


龙口市2019年松材线虫病防控实施方案

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发[2014]26号)、《国务院办公厅关于进一步加强松材线虫病预防和防治工作的通知》(国办明电[2002]5号)和《国家林业和草原局新修订的松材线虫病防治技术方案》(林生发[2018]110号),科学防控松材线虫病,规范防治技术方法,提升防治整体成效,结合全市松林资源分布、松材线虫病近年监测预防工作实际情况,制定本实施方案。

一、基本情况

(一)森林资源及松林资源概况

全市土地总面积90105公顷,其中林业生产用地面积36253.77公顷,森林覆盖率35.1%。在林业用地中,有林地面积为31627.97公顷,占林业用地总面积的87.24%;无立木林地面积4185.23公顷,占11.54%;苗圃面积为299.11公顷,占0.83%;灌木林地面积为5.42公顷,未成林造林地面积为11.41公顷,宜林地面积为21.84公顷,林业辅助生产用地面积为40.13公顷,疏林地面积为62.66公顷,总共占林业用地面积的0.39%。其中重点公益林面积10865.28公顷,一般公益林2709.83公顷,重点商品林8671.83公顷,一般商品林14006.83公顷。

龙口市山区和沿海防护林多以赤松、黑松纯林为主,面积13.74万亩,主要分布在15个镇街区和1个林场。

(二)松材线虫病发生情况

近年来,我们利用春季和秋季松材线虫病发病高峰期,对全市15个镇街区和1个林场,163个村1126个小班13.74万亩松林逐镇、逐村、逐片、逐小班进行不少于2次普查。对沿海重点镇区的99个小班进行详细的调查。对13处木材经销点、松木加工、木制电缆盘、木制包装材料等经营企业进行定期调查。对枯死松树、濒死松树及时查明死亡原因,并下拨资金进行全部清理。对怀疑有松材线虫病的树木,按技术规程进行了取样、登记、编号、镜检,截止目前未发现松材线虫病。

二、目标和任务

(一)防控目标

强化检疫、监测、普查措施,重点区域实施常年监测,全年完成监测普查面积27.48万亩次。全市松林监测覆盖率达100%,疑似病死树鉴定率达到100%,来自疫区的松科植物、松木及其制品复检率达到100%,种苗产地检疫率达100%,调运检疫率100%以上。

 (二)防控任务

1.普查监测。认真开展松材线虫病春、秋季普查及每月的巡查,监测覆盖率达到100%。 

2.监测预警体系建设。根据全市松林分布情况,在沿海重点防护林、之莱山、大飘山等省级自然保护区设立松材线虫病监测点7处。

3.检疫御灾体系建设。在泉水苗圃建立除害处理场1处,并配备相应设施设备,严格按照《植物检疫条例》规定开展检疫除害工作。

4.全面清理病死树。对发现的死亡松树、濒死松树要按照规定及时伐除并取样镜检,确定死亡原因,一旦发现新的疫情必须及时除治。

5.加强宣传培训。举办防控技术培训班1次,培训防控人员300人。充分利用会议、广播、电视、报纸、短信、广告牌等多种宣传手段,普及宣传松材线虫病防控知识,深入宣传有关法律、法规和文件精神,宣传松材线虫病危害的严重性,增强有关单位和群众的法制观念,坚决遏制松材线虫病的发生和传播。

三、疫情防控

(一)防控区划

根据松材线虫病发生危害特点,结合我市松树分布情况,将全市划分为重点保护区、预防监控区二种防控区域类型,按照不同区域、不同类型的特点,实行分类指导、分区施策。

1.重点保护区:包括龙港街道、度假区、徐福街道、黄山馆镇等镇街区;之莱山、大飘山等省级自然保护区。

防控策略:重点加强普查监测体系建设,充分发挥监测点的作用,提高疫情调查、预报的准确性。实行专群结合,定人、定点、定期进行普查和监测,发现死松树立即清除。

2.预防监控区:上述区域以外的其它区域。

防控策略:重点加强监测普查体系建设,充分发挥现有测报点、监测点的作用,调动广大护林员和村级森防员的积极性,进行常年监测、定期普查,一旦发现疫情及时采取措施予以扑灭。加强检疫封锁,严禁疫木及其制品进入预防监控区,防范松材线虫病的传入。

(二)主要防控措施

 1.疫情监测普查

组建普查专业队,在3—6月份、8—10月份,对全市松林进行两次普查。重点普查交通要道、港口、风景名胜区、自然保护区、城镇、木材集散地、仓库、电视转播塔、通讯基站、大型厂矿企业、建设工程施工现场、高压线塔、电缆线路、光缆线路及高压线路等地区附近的松林。

2.疫木除治

①择伐。指对松材线虫病疫情发生小班及其周边松林中的病死(枯死、濒死)松树进行采伐的方式。

适用范围:适用于所有疫情发生林分。

作业要求:在冬春媒介昆虫非羽化期内集中对疫情发生小班内的所有病死(枯死、濒死)松树进行采伐。可根据疫情防治需要将择伐范围从疫情发生小班边缘向外延伸2000米,延伸范围内的择伐对象只限于枯死、濒死松树。择伐后应当对采伐迹地上直径超过1厘米的枝桠进行全部清理,择伐的松木和清理的枝桠应当在山场就地全部粉碎(削片)或者烧毁,实行全过程现场监管。媒介昆虫羽化期早于3月底的,必须在3月底前完成除治性采伐任务,并按照当日采伐当日山场就地处置的要求进行除治。

②皆伐。指对松材线虫病疫情发生小班的松树进行全部采伐的方式。

适用范围:原则上不采取皆伐。对发生面积在100亩以下且当年能够实现无疫情的孤立疫点,可采取皆伐措施,并及时进行造林。

作业要求:在冬春媒介昆虫非羽化期内集中进行。媒介昆虫羽化期早于3月底的,必须在3月底前完成除治任务,并按照当日采伐当日山场就地处置的要求进行除治。皆伐后应当对采伐迹地上直径超过1厘米的枝桠进行全部清理,皆伐的松木和清理的枝桠应当在山场就地全部粉碎(削片)或者烧毁,实行全过程现场监管。

③伐桩处理。伐桩高度不得超过5厘米。疫木伐除后,在伐桩上放置磷化铝1-2粒,用0.8毫米以上厚度的塑料薄膜覆盖,并用土四周压实塑料薄膜(使用该方法处理期间的最低气温不低于10℃);也可采取挖出后粉碎(削片)或者烧毁,以及使用钢丝网罩(钢丝直径≥0.12毫米,网目数≥8目)等方式处理。

④疫木处理。

粉碎(削片)处理。

适用范围:适用于择伐、皆伐以及查获疫木的处理。

处理方法:使用粉碎(削片)机对疫木进行粉碎(削片),粉碎物粒径不超过1厘米(削片厚度不超过0.6厘米)。疫木粉碎(削片)处理应当全过程摄像并存档备查。疫木粉碎(削片)物可在本省区市范围内用于制作纤维板、刨花板、颗粒燃料,以及造纸、制炭等。

烧毁处理。

适用范围:适用于疫木数量少且不具备粉碎(削片)条件的疫情除治区。

处理方法:就近选取用火安全的空地对采伐下的疫木、1厘米以上的枝桠全部进行烧毁。疫木和枝桠的烧毁处理应当全过程摄像并存档备查。

钢丝网罩处理。

适用范围:原则上不使用。对于山高坡陡、不通道路、人迹罕至,且疫木不能采取粉碎(削片)、烧毁等处理措施的特殊地点,可使用钢丝网罩进行就地处理。除上述情况外,严禁使用。

处理方法:使用钢丝直径≥0.12毫米,网目数≥8目的钢丝网罩包裹疫木,并进行锁边。

3.媒介昆虫防治

①药剂防治

适用范围:适用于松材线虫病防治区和预防区。

作业要求:成片分布的松林应当采取飞机施药防治,零散分布的松树可采取地面施药防治。根据防治需要确定防治区域后,在媒介昆虫羽化初期和第一次喷施药剂的有效期末,选用高效低毒、环境友好的缓释型药剂连续2次施药防治。

②诱捕器诱杀防治。

适用范围:适用于松材线虫病疫情发生林分的中心区域且媒介昆虫虫口密度较高的松林。严禁在疫情发生区和非发生区交界区域使用。

作业要求:在媒介昆虫羽化前1-5天设置诱捕器,一般每30亩可设置一套,每套之间的距离约150米,并用卫星定位系统定位,绘制位置示意图。诱捕器要尽量设置在林中相对开阔且通风较好区域。诱捕器应当垂直悬挂,下端距地面1.5米左右,并及时更换诱芯,定期收集和处理媒介昆虫,统计媒介昆虫诱集种类和数量。

③立式诱木引诱防治。

适用范围:适用于媒介昆虫1年1代的地区。诱木应当设置在松材线虫病疫情除治小班的中心区域,严禁在疫情发生小班边缘的松林使用,严禁在没有粉碎(削片)或者烧毁处理条件的区域使用。

作业要求: 在当地媒介昆虫羽化前2个月,选取发生区内林间衰弱松树设为诱木,在诱木胸径部环剥10cm宽的环剥带,环剥深度应当至木质部。诱木每10亩可设置1株,并对每株诱木进行编号和卫星定位系统定位,于每年冬春季媒介昆虫非羽化期,将诱木逐一伐除后全部进行粉碎(削片)或者烧毁处理。

④打孔注药。适用于古树名木以及公园、景区、寺庙等区域内需要重点保护的松树。

⑤天敌防治。适用于松材线虫病预防区内控制媒介昆虫种群密度的辅助措施使用。

4.检疫封锁

①加强对辖区内涉木单位和个人的监管,建立电网、通信、公路、铁路、水电等建设工程施工报告制度,完善涉木企业及个人登记备案制度,建立加工、经营和使用松木单位和个人档案,定期开展检疫检查。

②加强辖区内涉木单位和个人的检疫检查,定期开展专项执法行动,严厉打击违法违规加工、经营和使用疫木的行为。

③加强电缆盘、光缆盘、木质包装材料等的复检,严防松材线虫病疫情传播危害。

5.档案管理

松材线虫病预防和除治工作中应当建立和完善档案资料,并妥善保管。主要包括:

①政府和主管部门制定印发的松材线虫病相关文件、防治方案、防治经费以及相关会议资料等;

②松材线虫病疫情监测、普查、取样、检测鉴定等工作台账;

③辖区内检疫检查、涉木企业及个人登记备案等情况;

④松材线虫病疫情除治作业、疫木监管等情况;

⑤松材线虫病疫情除治现场图片、影像等资料;

⑥松材线虫病防治成效检查验收、工作总结等。

四、防治成效检查

(一)春季检查

1.检查时间。一般在每年6月前完成。

2.检查内容。主要包括:对照年度除治任务,全面检查除治任务完成情况;疫木清理和除害处理情况;除治作业区病死(枯死、濒死)松树情况;除治作业区伐桩处理和枝桠清理情况;除治迹地周边居民房前屋后薪材、木材存放情况;疫木粉碎(削片)或者烧毁情况;疫木除治监管情况;检疫封锁情况等。此外,实施社会化防治的还需检查施工监理情况等。

(二)秋季检查

1.检查时间。结合每年秋季普查进行。

2.检查内容。根据年度除治任务指标,检查除治区内松材线虫病发生、媒介昆虫防治、山场除治、疫木监管、检疫封锁等情况,并对照上年度秋季疫情发生情况,评价年度防治成效。

(三)检查方法

按照县级自查、市级复查、省级抽查、国家督查的要求,采取现场和内业相结合的查定方式开展防治质量检查。其中,县级自查要覆盖所有疫情发生小班,市级复查要覆盖所有疫情发生乡镇,省级抽查要覆盖全部县级疫情发生区。

五、经费预算

根据2018年普查和防治费用,推算出2019年松材线虫病普查防治费用为105万元。

1.松材线虫病普查费用(5万元)

需要对15个镇街区和1个林场, 163个村1126个小班13.74万亩的松林,逐镇、逐村、逐片、逐小班进行普查二次,用时100天,平均每天费用500元,需要资金5万元。

2.清理死树费用(100万元)

清理因松树烂皮病致死松树、濒死松树20000株,按每株50元,需要资金100万元。

六、保障措施

(一)提高认识,加强组织领导

各级各有关部门和单位要充分认识松材线虫病防控工作的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感,进一步强化政府主导机制,明确松材线虫病防控工作是各级政府的公共服务行为,是政府工作的重要职能。各镇街区要把防控松材线虫病工作作为一件大事来抓,做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,业务部门全力抓,相关部门配合抓。要层层签定责任书,将任务目标纳入年度考核的重要内容,确保责任到位、任务到位、措施到位。对因措施不到位,没有及时发现疫情或隐瞒疫情,造成疫情扩散蔓延的,要严肃问责。

(二)制定方案,搞好普查监测

各镇街区要制定具体防控实施方案,将普查监测任务落实到人员、落实到山头、落实到林片。要以林业技术人员、护林员、村级森防员为主体,层层建立松材线虫病监测普查队伍,确保实现防控目标。

(三)明确责任,建立联防联治制度

各镇街区要对本行政区域内松材线虫病普查监测负总责,负责组织领导、督查指导防控工作。自然资源和规划、住建、交通、公路等部门和单位负责所属林地松材线虫病普查监测工作。自然资源和规划部门负责技术培训和指导,为全市防治松材线虫病决策提供科学依据。

(四)加强培训,坚持技术创新

自然资源和规划部门要加强对松材线虫病的监测技术、检疫检测技术、发病规律的研究。组织有关专家和科技人员开展监测预报培训,使管理人员和技术人员熟练掌握疫情的普查、监测,提高管理水平和工作效果。 

 

附件:  1.  龙口市松材线虫病普查监测任务表.pdf

          2.松材线虫病普查统计表.pdf

          3.松材线虫病发生情况汇总统计表.pdf


龙口市2019年日本松干蚧防控实施方案

 

日本松干蚧是重要的外来林业有害生物,主要为害赤松、油松。1年发生2代,以吸食树脂为害,2年以上可致松树死亡。上世纪70年代大发生,将我省胶东半岛上百万亩松林毁于一旦,造成了巨大的经济损失和生态破坏。近几年来,由于连续干旱及冻害造成树势衰弱,致使日本松干蚧在我市山区松林有部分发生,为确保我市林业资源和生态安全,制定本实施方案。

一、 指导思想

全面贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,认真贯彻“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针。采取干基打孔注药和营林抚育等方法开展防治,禁止采取喷雾、喷粉的防治方法;并做到防治标准、时间、方法三统一,确保不杀伤天敌,不污染环境。

二、 防治任务

抓住春季日本松干蚧越冬若虫期,对我市山区和沿海有松林的镇街区进行一次全面普查,并根据普查结果及以往掌握的日本松干蚧发生范围、发生面积、危害程度等情况,立即制定防治计划,及时开展防治。做到松林普查面积13.74万亩,调查率100%、防治株率95%以上,日本松干蚧死亡率90%以上。

三、防治技术措施

(一)虫情调查

1.调查时间。2019年2月底前,完成虫情调查。

2.调查方法

有虫株率调查:采取踏查的方式进行。踏查路线应穿过松林分布林区。在有虫地段设3-5块标准地,面积3-5亩,调查松树不少于50株,记录有虫株数。

虫口密度调查(头/10cm2):踏查时设置标准地内,随机抽取10株样树。在每株样树树冠中层选两个2-5年生枝条,小树可在第一轮枝以下主干处量取10-20cm环状样方,计算出面积,进行镜检,统计活虫数量,最后换算成平均10cm2的虫口密度(将结果填入表1)。

(二)防治方法

  1.干基打孔注药

(1)2019年3月1日至3月31日,利用干基打孔注药杀死日本松干蚧越冬寄生若虫,胸径10公分以下,干基打孔1个,注药20-30毫升(瓶装);胸径10公分以上,干基打孔2个,注药30-50毫升(瓶装),药物吸收后要清理药瓶并对注孔封口。

(2)使用药剂:克百威、杀扑磷乳油、阿维·吡虫啉乳油或正规厂家生产的内吸药剂。

(3)效果检查

①检查时间:施药20天后。

②检查方法

防治株率:在防治区域设3-5块标准地,随机抽取松树50株,检查是否防治过,记录防治株数。

死亡率调查:在注药20天后,调查防治松树上的日本松干蚧死虫。在防治区域,每个林班,选取10株,在每株树的树冠中层,东、西方向,各选取1枝2~5年生的枝条,量取10-20cm的环状样方,计算出面积,用放大镜观察统计出样方内的死、活虫数。用钢针戳刺表皮上的虫体,流液为活虫,不流液干瘪为死虫,分别统计死虫数量、活虫数量(填写表2)。

效果计算:统计每个小班样株。防治株率=防治株数/调查株数。死亡率(每个小班)=死亡总虫数/调查总虫数。

2.营林抚育

①封山育林,迅速恢复林分植被,改善生态环境;营造混交林,补植阔叶树或抗该虫较强的树种,如火炬松湿地松等。

②及时修枝间伐,以清除有虫枝、有虫干;对濒死、衰弱、死亡松树进行清理烧毁,减少虫源。

3.保护利用天敌

蒙古光瓢虫异色瓢虫对日本松干蚧均有较强的抑制作用,应加以保护和利用。

五、组织保障措施

(一)提高认识,加强组织领导

各级各有关部门和单位要充分认识日本松干蚧防控工作的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感,进一步强化政府主导机制,明确日本松干蚧防控工作是各级政府的公共服务行为,是政府工作的重要职能。各镇街区要把防控日本松干蚧工作作为一件大事来抓,做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,林业部门全力抓,相关部门配合抓。要层层签定责任书,将任务目标纳入年度考核的重要内容,确保责任到位、任务到位、措施到位。对因措施不到位,没有及时发现疫情或隐瞒疫情,造成疫情扩散蔓延的,要严肃问责。

(二)制定方案,搞好普查监测

各镇街区要制定具体防控实施方案,将普查监测落实到人员、落实到山头、落实到林片。要以林业技术人员、护林员、村级森防员为主体,层层建立日本松干蚧监测普查队伍,确保实现防控目标。

(三)明确责任,实行联防联治

各镇街区要对本行政区域内日本松干蚧防控工作负总责,负责组织领导、协调指导防控工作。自然资源和规划、住建、交通、公路等部门和单位负责所属林地日本松干蚧防控工作。自然资源和规划部门负责技术培训和指导,为全市防治日本松干蚧决策提供科学依据。

(四)拓宽渠道多方筹集资金

按照《森林病虫害防治条例》“谁经营,谁防治的”有关规定,多方筹集资金,确保防治顺利开展。

 

附件:  1.日本松干蚧虫情调查记录表.pdf

          2.日本松干蚧虫情调查记录表.pdf



解读文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统